memories4103さんの他のレビュー
memories4103さん、こんにちは。初めまして。
なんと、上田市に2軒目のニュータンタンメンのお店がOPENしたんですね。
これはびっくりです。すっかり上田市にもニュータンタンメンが定着してますね。
以前、元祖ニュータンタンメン本舗 上田店へは食べに行ったことがありますが、
ニュータンタンメン全店制覇のために、こちらにも一度は食べに行ってみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2014年3月1日 09:11ねこ@横浜さん コメントありがとうございます。
お初かと思いますが、よろしくお願いします。
私も初めて訪れてこの店の魅力にはまっちゃったみたいであります。
神奈川県には、数店舗あるみたいですので楽しそうですね。全店舗制覇頑張ってくださいね。
今後も、情報交換でもしていただければ幸いです。
memories4103 | 2014年3月1日 15:24
memories4103
スーパーはせがわZ
キー
わた
rhkk17
mona2

ってな具合で最近上田菅平インター近くにオープンした元祖 「ニュータンタンメン本舗 上田住吉店」にお邪魔いたしました。こちらは以前イタリアンのお店があり居抜きでオープンしたお店であります。上田市には神畑にもう一店舗あり神奈川県を中心に展開しているチェーン店ようです。
こちらのお店、焼肉も楽しむ事が出来神畑とは異なった店展開となっております。
さて、こちらのタンタンメンは、通常のゴマ味噌のものとは別物と認識した方がよいと思われます。
歴史は意外と古く創業は昭和38年神奈川県川崎で今や半世紀になるそうです。上田店は、18年を
迎えるそうでいつも賑わっており上田市のソウルフードと言っても過言ではない程人気のお店であります。なのに私自身今回が初訪と言う事でこの美味さを今まで知らなかったのが不思議な感じであります。
今回は別のお店で食した後のハシゴでありとりあえずハーフにする事にしました。
提供時間は、8分ほどまずまずの時間でありました。
見た目とき卵に包まれたもので通常のゴマ味噌の坦々麺とは程遠い印象!
まずはスープより
塩味のまろやかなスープでありとき卵と混じった感じがとても印象的な美味さであります。
唐辛子の辛さが加わるととても良い塩梅で口の中を包みこみます。
辛さが苦手な私は、子供さんでもOKと言う辛さひかえめしちゃいましたが・・・
この美味さなら中辛でもいけそうかもしれません。
麺は、中太の軽いウェーブの付いた自家製麺でとても啜りやすくスープの美味さが伝わる
麺であり相性は抜群でありました。
トッピングには、溶き卵や挽き肉、ニンニクであり辛さと旨さが調和している。
いやー初めての訪問でありましたが、この美味さを知らなかった私は、損した気分であり
新たなお店がここに出来たのは嬉しい限りであります。今日頂いたものは基本であり
その他にセットメニューが充実しており焼肉まで頂けるという中華屋さん的なお店であり
楽しいお店であります。今度行く時はセットメニューに挑戦してみようと思います。
ご馳走様でした^^