こんちはー。
左側のクルクルが生姜かと思ったらチャーシューの上のやつですね。少なっw
笑わせていただきましたw
見た目好みですが高すぎるではございませんか。石岡ですよーw
あやちゃん | 2014年4月29日 15:15背脂&味噌・・・
うぬ・・・・
腹回りサイズが加速しそうだね。。。
引っこまないんですわ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月29日 15:18こんにちは。
先日お店の前を通りました。
我孫子の本店は撃沈。
水戸は美味しく頂きました。
今度は機会があったらこちらも!
どーもです(^^ゞ
私の故郷、我孫子の名(迷)店もどんどん北上繁栄しているようですね~(^_^)b
泉 | 2014年4月29日 17:52どもです
「日本一の背脂量」ですか・・・
画像だと常識的な量に見えますね。
チャーシューの焼き目が綺麗w
☠秋☠ | 2014年4月29日 17:56新店レビュー、乙デス!
ずいぶん、ギトギトそうなビジュアルですねェ〜
飲みやすいといえど完飲しちゃったら、後で後悔するのでは??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月29日 18:51ピップさん,どうもです。
初レポお疲れ様です。
背脂多いようでも,昔つくばにあった,味噌じゃない方の店はもっともっとすごかったんですよ。
これでも万人向け(笑)
RAMENOID | 2014年4月29日 19:02ここのところ何回か通っているのですが、
結構お客が入っていますね!
背脂系じゃないメニューの評判によっては行ってみようかな・・・?
うまこ | 2014年4月29日 19:12こんばんわ!
私もあやちゃんさんと同じミステイクっす・・・。
しょうがすげぇ量、少ないって?と思ったら、左側がくるくる麺でチャーシューの上だったんすね
アッキーラ(活動停止) | 2014年4月29日 19:15毎度です~
てらっちょと言えば、数年前まで地元松戸に有りましたが、
撤退してしまいました。
自分は合わなかったんですが、醤油より味噌のほうが
しっくり来るスープと感じました~
としくん | 2014年4月29日 19:29先アゲお疲れ様です!
テリコツ系は、ちと苦手。
体調が良い日にイってみたいと思います!
f^_^;)
駄馬 | 2014年4月29日 19:55こんばんは.
チェーン店のみそラーメン嫌いじゃないです.と言う割にはほとんど行きませんが...
900円超は増税後としても高めぽいですね.
Paul | 2014年4月29日 20:55毎度~
初レポもつ~
豚の焼き色がきれいやね~
わちきも妬かれたいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年4月29日 23:21およ?
石岡にもてらっちょオープン?
牛久点おパトロールも終わってない今日この頃。。
ゼブラ柄のチャーシュー、どっちで拝もうかしら・・w
ももたろう | 2014年4月30日 00:38石岡にもオープンしましたか!
外税か、便乗値上げに比べたら、ましかもそれません。
それでも、ちと高めな印象は受けてしまいますね。
水戸にあるから・・・。
tomokazu | 2014年4月30日 05:11こんにちは。
ドビュっと先上げさすがですね。
水戸のお店と基本同じなのでしょうか?。
比べるのも何ですが、同じ背脂味噌でもくるりさんとは違うかなって感じでした。
glucose | 2014年4月30日 09:04新店お疲れ様~
チャーシューが薄いのは残念ですよね
しかも価格も割高なのに…
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月30日 12:11>あやちゃんへ
ちょいと麺を引きずり出そうと思ったのですが、生姜に見えちゃいましたかw。
ある程度の満足度が有 れば、多少の高さは気にならないんでしょうね。
こ の辺りに味噌の旨い店は無いし。
>塩のヲタクのぶるまなじぃじ さんへ
反面教師で私も気をつけねば~。
来月からジムに行 こうっと..
>あらけんさんへ
国道に面しているので目立ちますね。
本店は撃沈で すか!?
本店より食べやすいのかも...
>泉さんへ
我孫子がご出身でしたか!
茨城への攻勢が著しいで すね。
>ラーメン大好き夫婦(nao)さんへ
意外にマイルドでした。
食後の後悔も無く..
本店よりはマイルドなのかもです。
>RAMENOIDさんへ
つくばにもあったようですよね。
これ以上ドギツイ ときついかも..
>うまこさんへ
6国沿いで外観も派手だから、目立ちますね。
お店は立地も重要ですね。
>アッキーラさんへ
熱は下がりましたでしょうか?
今度は麺と見間違うタップリの生姜で頂いてみたいですw。
>としくんさんへ
撤退しているてらっちょもあるようですね。
味噌のお店は拡張しているようです。
>駄馬さんへ
テリコツ系は私もキツイお年頃ですw。
それ以外の メニューも有りますよ~。
>Paul さんへ
値段は税込みか税抜きかでだいぶ印象が違います。
ちょっとセコイような...
>会長さんへ
シマシマ~が綺麗ですね。
薄いけど...
>ももたろうさんへ
海帰りのルートだとどちらに軍配が上がるのしょうか?
どうしても味噌が食いたくなった時にでも、是非。
>tomokazuさんへ
水戸のお店より元気があって好印象でした。
お値段 は...
>glucoseさんへ
水戸とメニュー構成は同じだと思いますが、こちら のメニューは無かったと思います。
意外に脂は大丈 夫でした。まだ、若いですねw。
くるり~も行って みたい。
>まるまるさんへ
チャーシューは焼き目より厚めが良かったかも~。
ピップ | 2014年4月30日 12:59お疲れ様です。
旨そうですね。
背脂は旨いんですが、全てが自分の腹脂になりそうで!
ラーメンおやじ | 2014年4月30日 14:02どうも~
背アブラに味噌ですか合いますかね
栃木ではあまり無いけどチャーシュー大きいですね
きくりん(H,K) | 2014年5月5日 02:22石岡店は3回お邪魔してます。活気あって良い。どこもそうだけど外税って文句言うけど仕方がないよね❔❔

ピップ
ももも
ケンタくん

栃木ハンター

4月27日(日)18時13分着。先客15名、帰りの待ち客9名。
新店なので先アゲ~♪
こちらは水戸市と牛久市に次いで、県内で3店舗目。
茨城県民にこちらの味噌が好まれているんでしょうね。
国道6号沿いという立地も良さもあってか、人がドンドンとやってきて、あっという間に待ち客が発生。
別用紙のメニュー、「我孫子本店(環七ラーメン てらっちょ)の日本一の背脂量を振り注いだ、背脂みそらーめん」に惹かれるも、写真のドクドクと投入された背脂量に躊躇。
でも、ドピュッといっちゃえ~。
店内は厨房に男性4名、接客の女性2名の体制。
声がよく出ていて、オペもスムーズです。
ラーメンは8分程で到着。
「よく混ぜて、生姜と一緒にスープをお飲み下さい」のアナウンス。
って言う割に生姜は僅かw
それではスープから。
背脂のコクに白味噌が来て、豚骨を感じつつ味噌に回帰するといった味わい。
塩分濃度は高めですが、甘味もある背脂がマイルドにしている印象。
意外に背脂、豚骨、味噌のバランスが良く好みです。
スープが濃かった時用に割スープがありますが、今回は必要無かったです。
確かに脂は多いのですが、意外に飲みやすくて、スープはほぼ完飲しました。
麺は中加水程度の太ストレート麺。ボイルはジャスト。
ツルッとした麺肌ですが、意外に脂とスープが載ってきて、プリッとした食感。
まずまず美味しい麺です。
野菜が多いので感覚が狂うのですが、麺量は体感170g程度。
豊華食品特選小麦粉使用麺の看板が入り口に有りました。
具はチャーシュー、野菜、青ネギ、ナルトです。
バラチャーシューのサイズは大きいのですが、厚みが無く、トロホロに崩れます。
味と炙りの風味はまずまず。
野菜(モヤシ、キャベツ、玉ネギ)はラードで炒められており、食感も良好。
量も思ったより有ります。
味変アイテムは充実。
自家製十身、旨辛四味、山椒、醤油漬けニンニクなど。
醤油漬けニンニクを入れるとヒリッとジャンキーになります。
山椒は合わないですねw。
あっという間に完食~。
ジャンクでは有りますが、背脂のギトギト感よりマイルド感が上回っており、思ってたより食べやすいラーメンでした。
ただ、お値段は割高な印象。
更に、消費増税分を価格に転嫁しないお店も多い中、お店にとっては安心の外税表示w
採点は新店+1、初レポ+1、CP-2、外税-1、鎖店-1wでこちら。
※店舗情報が不足してますので、どなたか修正をお願いします。