バスの運転手さんの他のレビュー
お疲れ様です!
これは中々食べられそうにないレアラーメンですねぇ!
ますますラーメンの奥深さを感じます!
レッズ9 | 2014年4月28日 21:19こんばんはぁ~
私は25日にいただきましたが、昨日から仕様が少し変わったようですね
先週までは大人しめの仕様だったんですが、三村さんがリミッター外しちゃいましょうということで
かなりラヲタ仕様にしたみたいです(^-^)/
明日 行ってみます!
mocopapa(S852) | 2014年4月28日 22:21どうも~
あぁ~、こちらねぇ…。
行く時間が無いのもあるけど、あってもパスするつもりです。
最近、催事やイベントものに全く興味が持てなくて…。
遠征も面倒臭いですw
corey(活動終了) | 2014年4月28日 23:43どもです
自分もcorey(活動終了)さん同様催事店舗はもう良いかなと思ってます。
それでも今回は中々思い切った店舗のチョイスだとは思いますが・・・
そもそも烏賊煮干に惹かれないんですよねw
☠秋☠ | 2014年4月28日 23:52こんばんはー
おぉ~行かれましたか~
万人向け仕様にしているようですが、このそうそうたるお店のコラボですからねぇ。
これは美味そうですね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年4月29日 01:01ども~
まず、バスさんがバス使えないって・・・w
バスさんが食べていた1時間前に食べましたよ!しかも連食ぅぅ~(^^v
久しぶりのイベント系でしたw
はち ~減量中~ | 2014年4月29日 06:43ネ兄!! 1100採点おめでとうございます!
ちょうど節目の一杯だったんですねw
かなりラオタ仕様でしたよね〜
またよろしくです ^^
麺’s | 2014年4月29日 08:181100採点、おめでとさんデス!
麺’sサンのコメントを拝見しなければ、見落とすとこでしたw
ココのレビューは他の麺友さんのをたくさん拝見しましたが、かなり凝りまくったみたいですね。
これをキッカケに、各店が混まないかと危惧してます(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月29日 09:37☆☆☆ 祝 1100採点 ☆☆☆
1100採点おめでとうございまーす!!
ワタクシも行って来ましたよ♪
コレは売切れで食べれませんでしたけど…。
烏賊、食べたかったなぁ~。。
たく☆ | 2014年4月29日 09:54こんにちは。
1100レポお疲れさまでした。
生臭さがあるのは自分も苦手です。
でも、この4店舗のコラボって凄いですね。
今日行くしかないかな~
kamepi- | 2014年4月29日 10:22こんにちは~
烏賊煮干しってスルメみたいなんですかね~。
烏賊の濃厚なスープってことは店内はイカ臭いのかなぁ(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月29日 15:28祝 1100発!
おっ!早速行かれましたね~
煮干四銃士のコラボと聞いちゃ黙ってられないですよねw
烏賊臭は。。
オイラの股銃士と同じ香りだわ~ww
ももたろう | 2014年4月30日 01:04>レッズ9さん!
コレはホント食べ手を選ぶラーメンでしたねーw
イカがダメな方には全くダメでしょうね。匂いが凄かったですからねー。
>mocopapaさん!
そうだったんですか?
確かにコレはラオタ向きで一般客には大丈夫?って感じにも思えましたよww
>coreyサン!
自分も以前やった「とみ田」さんや「一燈」さん以来の訪問でしたが烏賊煮干ってのが気になっての訪問でした。
本店で食べるのが一番でしょうがちょっと遠いお店ばかりですからねーw
池袋西武なら近いですからね。
>秋サン!
去年あたりから各店提供している烏賊煮干しは興味あったんですよー。
でもコレはかなり匂いが強いものでラオタ向きのような気がしましたねーw
とりあえず食べれたんでもう良いかな?
>ラーメンオヤジさん!
そうなんですよー。
自分は「伊吹」さん意外は食べた事無かったんで興味あったんですよね~♪
バスの運転手 | 2014年4月30日 10:01>はちサン!
そうだったみたいですねーww
お友達のメールのやり取りでもしかして会えるかも?って思ったんですけどねww
>麺’Sサン!
有難うございます~!
節目だったのは気にして無かったんですがお陰でやっと烏賊煮干しのラーメンを食べられました。
またお願いします~!
>ラーメン大好き夫婦サン!
有難うございます~!
コレはかなりレアなラオタ向きな気がしますよ。
開店直後は混んでいるようですからちょっとタイミングをずらして方もが良いと思いますよ。
>たく☆サン!
あらっ、コレは食べなかったんですかーw
たく☆サンならコレから食べていると思ったんですが?
>kamepi-さん!
有難うございます~!
コレはイカがかなり強い感じで匂いもありましたから食べ手を選ぶラーメンだと思います。
でも烏賊煮干しなんてなかなか食べれないですからねーww
バスの運転手 | 2014年4月30日 10:08>コウスケさん!
するめというよりイカスミやワタを使った感じに思えましたねー?
広いホールの片隅での営業ですが近くまで行ったら結構匂ってましたからw
>ももたろうサン!
あははっww
ちょっとオイニーがきつかった感じにも思えましたよ。
まぁ~これだけのコラボだと注目度も高いでしょうからねーww
とりあえず食べれて良かったですがやはり本店で食べてみたいですね。
バスの運転手 | 2014年4月30日 10:12ども~
烏賊食べられたんですね。
自分が食べた時とは仕様が異なっていると耳にし、食べに行くか悩んだんですが・・・。
元々が・・・向けだと思うので、バスの運転手さんが食べられたのは結構・・・♪
限定は諦めても寄るべきだったかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年4月30日 12:41>一日三食ラーメンさん!
そのようですねーーー。
諸兄のレビュで確認しましたけどどうもこの日の提供されたものは凄いものだったようですね。
確かに食べる前から店内にイカの匂いが篭ってましたからねーww
バスの運転手 | 2014年4月30日 18:02こんにちは。
別用で池袋を通過した際に行ったら烏賊のイの字も臭いもなく。
羨ましい〜。日頃の行いの違いですね!。
1100採点、おめでとうございます。
次は1111採点が節目ですかね。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年4月30日 18:47>歩くバオバブさん!
有難うございます~!
コレ狙いで行かれたんですかー?
やはり煮干し好きですから気になってましたか。
自分は普通の煮干しの方が旨かったと思いましたけどねww
バスの運転手 | 2014年4月30日 21:47
バスの運転手
わた

ゆーま

本日はお休みで朝一番で整骨院でマッサージww
休み明けなんでお爺ちゃんとお婆ちゃんで混んでいていつもよりだいぶ時間が掛かって自宅に戻って来ると携帯にメールが届いていました~(^^)
するとお友達が池袋西武の催事で出店している煮干しを食べに行くとか…。
コレは自分も「行きますよ~」と返事を送り直ぐに準備。
自宅前のバスで清瀬まで向かおうとするもちょうど無い時間帯(。>д<)w
全く使えないなぁ…って自転車で清瀬まで出て電車で向かいます~♪
池袋には11時半に到着で先に一杯食べて待っていてくれたお友達と合流♪
早い時間帯はだいぶ並びがあったようですがちょうど落ち着いたところでラッキー(^^)
レジで食券を購入してテーブル席に案内され着席です。
その時に厨房内には「中華ソバ 伊吹」さんの店主さんもいて去年あたりからあちこちで提供されている初めての烏賊煮干しに期待です~♪
今回の出店は今をときめく「煮干中華ソバ イチカワ」「中華ソバ 伊吹」「麺処 晴」「おおぜき中華そば店」のコラボって事で尚更ですよね~♪
しばらくしてご対麺~♪
画像では分かりづらいですがコレっ、実は丼ぶりがかなり小さいです(^^;)))
提供されたラーメンのスープは灰褐色の泥色ですよ~♪
先ずはそのスープから飲んでみると所謂煮干しと言うよりイカの匂いが強いですねー。
コレはイカスミやワタを使っているのか考えようには生臭く感じて食べ手を選ぶ味わいのような気がします?
麺は「菅野製麺所」の加水率低めの中細ストレート麺。
パツンと言うより少し芯が生のような気がする位の茹で加減でコレも好みが分かれると思いますねー♪
具はチャーシューに岩海苔・刻みタマネギにネギ?(エシャレット)トッピングの味玉でチャーシューは流行りのレアっぽいもの♪
岩海苔はほどけると磯の香りがしてコレは自分好みですね~♪
この手の煮干し系には刻みタマネギはマストですよね~♪
そして縦長にカットされたネギみたいに見えるのは黄ニラかエシャレットみたいな香りのもの?
正体は何だったんだろう?
味玉は味のしっかり付いたものだけど中身が流れ出ちゃうタイプのものでちょっと残念ww
総じて初めて烏賊を使ったスープを食べましたがコレはラオタ向きなんじゃないのかなぁ?
と思ったものの沢山のお客さんが来店されていて、まだまだ煮干しブームなんだなぁ…と。
西大泉時代の「中華ソバ 伊吹」さんしか食べた事が無かったのでいつか他の名店も行ってみないとですねww
ご馳走さまでしたぁ♪