「【限定】ペペロンチーノ風あんかけまぜそば(中盛)780円」@INOSHOWの写真4月30日(水)

昨日の夜行富山発~池袋~新宿便に乗務で今朝に無事に到着。
自宅には7時半過ぎに帰宅。コーヒーブレイクした後はいつもの整骨院でマッサージww

その後はゆっくりしながらRDBのコメント返しをしていると昨日「INOSHOW」さんからメルマガ会員限定のメールが届いているのを思いだし会社の同僚と午後に訪問です~♪

そうそう思いだしたのは今朝帰って来て1日三食ラーメンさんが既にレビュを上げられていたのもあるんですよねww

と、いう事で簡単に。

このメニューはイタリア料理店で経験のある店員さんの経験を生かしたまぜそばという事。

メルマガの配信通りデフォの濃厚中華そば780円の食券を購入して携帯のメルマガ画面を見せお願いすると「中盛」迄、同額との事なのでもちろんそれでお願い。
アレっ、そういえばこちらも値上がりしたんですねーーーw

少し時間は掛かりましたねww
10分ほど待ってご対麺です~♪

バターにニンニクの香りと鷹の爪のピリ辛さを移し、ほうれん草・しめじ・トマト・シーフード・ソーセージをソテーして餡でまとめたものを一口食べるとまさしくペペロンチーノの味わいですよ♪

麺は平打ち中太ストレート麺でツルっとした麺肌の麺はちょいと柔らかめな茹で加減ですがかえって食べやすいかもしれませんね?

麺量は中盛で体感240~250gですかね?

一口目はペペロンチーノ風味だった味わいは食べているうちに結構汁気が多いのが分かり1/3も食べたところで卓上のコショウを掛ければシャバ系あんかけの中華そば風にww

海老やイカ・アサリのシーフードミックスは結構な量もあり汁に出汁も出ていて美味しいですがソーセージが安っぽい赤いものなのは値段を考えるとしょうがないですかね…(^^;)))

でも、コレは面白い試みですね~(^^)
在り来たりのものだったらこうゆうのもドンドン提供して欲しいですねー♪

ご馳走さまでしたぁ♪

4月29日(火)~5月2日(金)迄のメルマガ会員限定の発売です♪

こんばんはぁ~
INOSHOWさん 餡かけ好きですね! って ペペロン風味ですかぁ~
こういうの好きですね! どんどんトライしてほしいですね!
でも5月2日までというのが辛いです。3日やってくれないですかね

mocopapa(S852) | 2014年4月30日 20:45

こんばんは!

こりゃまた、海の香りが満載ですねェ〜
あんかけ風は最近ご無沙汰なんで、食べてみたい気持ちがふつふつと沸いてきちゃいました♪

お~、餡かけまぜそばとは経験ないです。
最近、こちらの系列の濃菜麺井の庄で食べて、
とても旨かったんで、こちらでも食べてみたいですね~

kamepi- | 2014年4月30日 21:33

こんばんわ~

やはり行かれてましたね~w

まぜそばなので、自分も久しぶりに行こうかなぁ~って思ってます!

たく☆ | 2014年4月30日 22:25

こんばんは!

お肉がソーセージ。そういや母が作る焼きそばとか焼うどんはソーセージ入りだったんですよ。
昔を思い出しちゃいました(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年4月30日 22:38

こんばんはー
中々ワイルドっぽいですね~
これこそビールが欲しくなりますねv

まいどぉ~♪

何とも・・
絶妙なビジュアルなまぜそばですなっw
これ系はやっぱりビールでアイドリングしないとぉ~
BY 〇チャンネル参照(笑)

ももたろう | 2014年5月1日 02:22

ども~
運転業務、お疲れ様です!
次回の吞み会はお誘い致しますw

はち ~減量中~ | 2014年5月1日 06:35

おはようございまーす。

あんかけまぜそばでしかもソレがペペロンチーノ♪
他ぢゃナカナカ食べられませんよね^^
時間が出来たら行ってみたいです~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年5月1日 07:29

どもです

明日まででしたっけ。
行けるチャンスあるかなぁ・・・

☠秋☠ | 2014年5月1日 08:35

なかなか面白そうな限定ですねー。
具材はやっつけ感がありますけど・・・www
ただ、ワタシにもメルマガがあるので、折角だから行ってみたいですよ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月1日 12:52

>mocopapaサン!
 そうですね~!
 でも自分も餡賭け系は好きなんでこうゆうのも面白いですよね!
 そして仰るようにドンドン挑戦して欲しいですねー。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 シーフードは結構な量がありましたよ~♪
 コレでソーセージがもうちょっと高級なものだと嬉しかったんですけどねww

>kamepi-サン!
 コレっ、なかなか面白いでしょう!
 自分は逆に濃菜麺さんはご無沙汰しちゃっているんで行きたいと思っていますww

>たく☆サン!
 おっ、やはり気になってましたか!
 でもコレはまぜそばといっても結構汁気がありまして最後の方は普通にラーメンみたいになってましたww

>コウスケさん!
 そうそうなんだか家庭でお母さんが作るラーメンのようにも感じましたね。
 ソーセージがもっと高級なものだと違ったんでしょうがww

バスの運転手 | 2014年5月1日 14:12

>ラーメンオヤジさん!
 そうなんですよーww
 昨日は富山から朝帰ってきて明けだったのでなんの問題も無く飲めたんですが、
 あいにくの雨でしたからねーww
 車で友達と行っちゃったので飲めませんでしたww

>ももたろうサン!
 コレっ、具沢山でビールとの相性は抜群だと思うんですよねーww
 一緒に食べられれば評価もちょっと違ったかも?

>はちサン!
 相変わらずこちらにも顔だしてます?
 次回は是非ともお願いしますーーー!

>よっしーRサン!
 こうゆうの好きでしょう♪
 運転手を拉致して自分ももう一度ビール付きで食べたいですよーw(笑)

>秋サン!
 忙しいようですね!
 今日は結局大泉の方へ行ってきましたけど久しぶりに社長さんいお会い出来ました。
 時間が出来たらまた飲みましょう♪

>まるまるサン!
 あははっww
 確かにやっつけ感はありますね・・・。
 まぁ~こちらも毎回の限定は大変でしょうからねーww

バスの運転手 | 2014年5月1日 14:20

こんにちは~!
行かれましたか!自分も迷ってたところでしたが、こういうラーメン(まぜそばか・・)なんですね~。でもバターニンニク鷹の爪なんて聞いただけでも食べたくなります!あ、妻に言ったら絶対行くことになります~。

たくわん | 2014年5月1日 16:47

こんばんはー!
最近は激務の日々なのでメルマガすら見逃していましたよ(;゚д゚)なかなか面白い限定ですね。
ソーセージがお家の手作り感を醸し出してますね〜笑

パクパク☆ | 2014年5月1日 21:47

どうも~

当然ながら自分も食べてきましたよ~!
これは名古屋の“あんかけスパ”からヒントを得たんじゃないかなぁと。
なので、ソーセージもB級感が出てて、自分としてはこれぐらいがちょうど良いと思いましたけどねぇ。

corey(活動終了) | 2014年5月2日 08:37

どもです。
ソーセージは・・・納得です。
ちょっと浮いてるかも?と思いましたが、原価を考えるとそうですよね(汗)
また、面白企画?の時に参戦しようかな?と思います♪

一日三食ラーメン | 2014年5月2日 10:28

>たくわんサン!
 コレっ、まぜそばと言っても結構スープもあって食べやすかったですよ。(今思えばw)
 バターとニンニク鷹の爪は鉄板でしょう♪

>パクパク☆さん!
 あらっ、忙しいんですねーww
 でも本日また新しいメルマガが発信されたのは確認しましたか?
 確かにコレって家庭で作った感じもありますね~♪

>coreyサン!
 あっ、そういえばそうかも?
 確かにこのB級感がまた良いのかも知れませんねww

>一日三食ラーメンさん!
 そうそう、こうゆう感じで面白い企画をドンドン提供して欲しいですよね!
 自分も何気に次回も期待しちゃっていたりしてww

バスの運転手 | 2014年5月2日 22:54