駅近だが最寄り駅(都賀)がローカルなので都内の人は来づらいかも…最近「春の新メニュー」と称してやたら攻めのメニュー投入中その中で気になった「カレーつけ麺」をオーダー(ちなみに並盛225g)この店でつけ麺を頼んだのは初めてだが、麺はモチモチ感充分で私好みつけ汁はまさにカレールーといった感じですが、けっこう魚粉が投入されております。しかし、これが意外とカレーにマッチしてます具はこの店名物の低温調理チャーシューを刻んだのが数切れと刻みタマネギと薬味ネギ少々あと、期間限定サービスの味玉も前より旨くなったような気がする つけ汁と麺との絡みはバツグンですカレーも旨み重視で辛さ控え目なので辛さが苦手な人でも充分イケます最後にライスと割りスープ(魚介系スープなのでライスとの相性バツグンです)を投入して、お茶漬け風にして食べると食後感UP間違い無しです二大国民食であるカレーとラーメンの最高のコラボ!此処にあり麺 28/30スープ 29/30トッピング 17/20CP・接客等 18/20計 92/100ただ、個人的好みの問題ですがカレーはもう少し辛くてもいいかなとにかく最近メニューが増えたのでまた行きたいです
最近「春の新メニュー」と称してやたら攻めのメニュー投入中
しかし、これが意外とカレーにマッチしてます
つけ汁と麺との絡みはバツグンです
二大国民食であるカレーとラーメンの最高のコラボ!此処にあり
麺 28/30
スープ 29/30
トッピング 17/20
CP・接客等 18/20
計 92/100
とにかく最近メニューが増えたのでまた行きたいです