「肉わんたんそば(700円)」@柴崎亭の写真『すみません、肉わんたんそば、お願いします。』

塩煮干そばが食べ終わる3分前にコールしました。コールしてからスープを飲み、飲み、飲み。結局完飲しました。空のドンブリって汚らしい感じがするのでUPしませんが、これはキレイだったので。

肉わんたんそばも、醤油に置き換わりいろいろスパイスも使ってますがクオリティの高さは同じ。やはり満点でしょう。醤油ダレの味わいが強烈ですねえ。かなり醤油の香りが立って来ます。こっちだけでも天下を取れるクオリティだと思います。これを500円で提供している店主の知恵と努力。頭が下がります。

麺、めんまは同じような感じですので省略。ポイントはワンタンの旨さ、ボリュームですよ。こんな旨いワンタンがたっぷりと8個。ワンタン1個もでかいです。そして、めっちゃ旨い。ほとんど豚ひき肉でフィラーの存在はほとんど感じないくらい。

色の違うワンタンが4個4個でしたので、2種類かと思ってましたが。同じワンタンを裏表裏表と置き方を変えて演出してました。しかし、これが700円とはまったく驚きです。ワンタンだけでもおなかいっぱいになります。この店では、チャーシューもワンタンも必食ですよ。

という柴崎亭。すっごい店主がいるんですねえ。

帰り際、お礼と一緒に質問も。

『あの限定もやることあるんですか?』

するということですので、絶対にまた戻って来ます。

人間ドック?し~らない(笑)。

こんなに炭水化物とったら、絶対に精密検査の再診やろ。

どうもです!

連食でこちらもいただいておられたとは!!!
私もできるかな?

じゃい(停滞中) | 2014年4月30日 23:03

こんばんわ!
自分は先日健康診断でしたが、体重が10キロ近く、ウエストも10cm近く増加っす・・・。
血とかどうなってるんでしょ???4月に入ってダイエット中っす~

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月30日 23:34

来週も、近隣エリアで
商用につき、再訪を検討しているのですが
このワンタンかまぜそば、狙っております。

YMK | 2014年5月1日 08:13