「らーめん焼き鮭搾り 780円」@鮮魚らーめん 五ノ神水産の写真らーめん こんどる屋で鱒のラーメンを頂いたら急にココの鮭のらーめんを検証したくなったので、
イケないことだと思いつつ連食を敢行。
新宿駅から中央線で神田駅へ。

この前、コチラで「銀ダラ搾り」を頂いたばっかりですが、頭の中は鮭。
表題を購入後空いているカウンター席へ。

しばし待っていると我が一杯の到着。
何とも言えない(サーモンピンクというかオレンジというか)色合いのスープです。
動物系の下支えもあるんでしょうけど、うっすら粘度のあるスープといいますかこのオイリー感は焼き鮭のアブラの味わいで、鮭の味わいをバッチリ感じることが出来ます。
生臭さは気になりません。

麺は中太ほぼストレート。
茹で加減もバッチリ。

鶏モモ肉のチャーシュー2個、△メンマ2個、ジャーマンポテトチックなモノ、葉っぱ、黒胡椒フリフリ。
面白かったのはジャーマンポテトチックな具材でして、ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを確認出来ました。ラーメンの具材では(個人的に)初お目見えかと思います。

あの葉っぱは何だったんだろう?
と思いつつ結局残してしまいましたが。

鮮魚系のインパクトについては、初訪問の際に「銀ダラ」で衝撃を受けていますのでそれほどの驚きはなかったもののこの一杯も良くできているなぁ~と感心しちゃいます。

あっさりならーめん こんどる屋とこってりな鮮魚らーめん 五ノ神水産
う~んどちらも甲乙つけがたい。
やっぱその時の気分で決めるしかないか~。

で、コチラのお店の残るは「ウニ」かぁ~。
あまり「ウニ」には縁がないけどそのまんま「ウニ」なのかなぁ~。
気になるようなならないような。。。
あっ、つけ麺もあるのかぁ。。。

今度は鮭ですか!
いろいろ面白いメニューを出してきますね。
ウニのレポートも是非!

酒乱 | 2014年5月5日 08:41

こんちくわ~。

ここの鮭を経験してると・・・
コンドルが、めっちゃ優しく感じますよ。
あとは、好みの問題ですかねw

富士山 | 2014年5月5日 08:46

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。

鮭のスープかあ・・・生臭さもなく、でもしっかり焼鮭風味なんですね。面白い。

>ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを確認
具も独特ですねー。これにチーズが入っていたらジャーマンポテトですねえ。

そして玉葱INなのか・・・気をつけねば。

ぬこ@横浜 | 2014年5月5日 11:05

ジャムさん、こんにちは!
この連食は素晴らしい!
テーマが一貫してます。流石です!
勉強になりました!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月5日 13:07

コメントありがとうございます。

酒乱さん

やっぱ鮭は日本人に特に馴染み深い食べ物ですね。
口にした瞬間、スグに分かる味。
本来なら、連食しないで空腹で突撃すればもっと満足度は上がったのかなぁ~。

富士山さん

たしかに、、、、

あまりにもらーめん こんどる屋の塩があっさりだったので、永○園の鮭茶漬けっていう印象になっちゃうんですよねw

ぬこ@横浜さん

そっか、タマネギが問題でしたね。
この具材は、既に和えられていたので自分で撤去するしかなさそうですね。

そういった意味では、最近流行のニボニボ系も要注意なんですね。

さん

>>この連食は素晴らしい!

イエイエ、ただの食いしん坊なだけです(瀧汗)←多汗症でスミマセン

ジャムおじちゃんさん こんにちは!
連食で、こちらに行きましたか! いいですね~
自分も「いつかは!!」って思うお店です!

ヨコべー | 2014年5月6日 11:46

7年間の活動に・・・ちょっとだけ休息を取ります。
時間があればレビューしますしコメントもさせていただきますが・・・

それではいったん。ありがとうございました。ご機嫌よう・・・

コメントありがとうございます。

ヨコべーさん

健康に良くないと思いつつ、思い立ったら勝手に足が向いてしまいました。
機会があれば是非です。。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん

お疲れ様でした。
僕は現在5年目突入ですが、自分のペースでゆっくりやっていこうと思います。

いずれまたレポート復活の日を心待ちにしております。