「らーめん(700円)開店サービス豚2枚」@らーめん虎丸 川口店の写真5月3日(土・祝)11時5分訪問(^_^)v
開店日 2014年5月1日
開店時間に少し遅れて入店したら先客4名(^_^;)
後客一杯で店内待ちも出ていました。
入り口右手の食券機で「らーめん(700円)」を購入。
食券機の上にはらーめんの説明が(^^ゞ
麺量は普通で280gとの事で、今日は開店サービスで豚が2枚サービスなのでヤサイはチョイマシかな(^_^;)
道路側のカウンター席に座り、先客の調理の様子を見ますがヤサイの盛りがなかなかのものです。
チョイマシでもかなりのお山になっているので方針を変更してヤサイマシは無しでいきますm(__)m
上を見上げると無料トッピングの掲示がありました(^_^)v
ここはタマネギもあるんですね。
ファーストロット配膳後、ワタシたちのロットの麺茹でですが一人分ずつハカリで測ってから茹で始めていました。
無料トッピングの確認が有り、「ニンニク、タマネギ」をお願いし、注文の品が到着(^_^)v
ヤサイをましてありませんので大したことはありませんが、山の向こう側にも肉が2枚有るので十分でしょう(^^ゞ
スープはほぼ未乳化でサラリとした飲みくちですが、カネシがちょっと効きすぎでしょうか(^_^;)
まあ、ヤサイが多い時にはこのくらいでないと食べきれないでしょうけど(^^ゞ
豚は見た目通り脂が多いようなのでスープに沈めて後で食べることにします。
麺は最近の二郎インスパイア系としては太めな麺ですが、麺に旨味が足りない感じですね。
この麺ですから当然すすれないのでワシワシと食べていきます。
ヤサイはモヤシだけでなく結構キャベツも入っています(^_^)v
時々、豚を頬張りながら麺とヤサイを食べ続けていきます。
まあ、麺280ḡなのでさほど問題もなく完食。
スープはちょっとしょっぱいので残させていただきましたm(__)m
血圧が高いので残せる時には残す方針です(^_^;)