「半肉入りつけそば+麺ダブル」@麺 髙はしの写真2014/05/01、夕方訪問。

夜営業しないだけになかなか来れない高はしさん。時間が合ったので2度目の訪問です。

前回のらあ麺が美味しかったので麺ダブルで食べようと思って注文したのですが「この時間に麺ダブルできるのはつけそばだけなんですよー」と言われて面食らいました。スープ量の問題ですかね。

迷いましたが、つけそばにシフトチェンジ。半肉も追加して麺ダブルにしました。合計950円です。

一口目から「えっ?」と思うような薄味。粘度はほとんど無く、つけ汁全体が混ざっていないような印象でしたが、よく混ぜてもあまり印象は変わらず。とりあえず魚粉を追加して補強。

麺はどちらかといえばプリプリな食感。つけめんの麺としては一般的。さほど印象に残らず。

つけ汁はどうしても薄味で、ダブルな麺を食べきれる気がしなかったので卓上の醤油を大さじ1.5杯ほど加えました。なんとかまとまりが出て悪くないかも、という感じに。

つけ汁に入っていた「半肉」は短冊状に切られていてなかなかの量ですが、あくまでなかなか。肉質や味わいも普通。

トータルで残念なつけそばでした。完成度が感じられず、下ブレとしか思えない出来。この店でつけそばを頼むのはちょっと怖いかなー。

おはようございます~

こちらはチルさんの以前のレビュで凄く食べてみたいお店になっているんですが今だ行けてませんw
しかし、つけ麺の汁が薄いのは残念でしたねーww
濃いなら割りスープで薄める事も出来ますが醤油で味を調整するのはキツイですよね。
次回赤羽で飲む機会があったら狙っているんでラーメンから行こうと思いますw

バスの運転手 | 2014年5月5日 09:09

運転手さんどうもです!

良いスープなんですけど、つけそばに合ったカスタムができてるかといわれると首を傾げてしまいます。
粘度が低くて分離してるのを均一化できなかったですね。たまたまなのかな・・・

チル | 2014年5月6日 22:54