「しお味玉グリーン麺 900円」@麺屋 六感堂 Rock'anDoの写真5/5 11:00頃

この日は池袋に買い物ついでに「ペンギン軍曹」さんのレビューで気になっていた「ユーグレナ(ミドリムシ)」の入った麺を使っているこちらへ。

麺にミドリムシとは、ただごとじゃありませんよ~w
気になったので、ネットでいろいろと調べてみるとこれはすごいやつですよ~♪

59種類もの栄養素を含んでいて、なんでも「パラミロン」と言う成分がすごいらしいです。
効能としては、便通、肌荒れ、高血圧、疲れやすい、ダイエットなどにも効果を発揮とのことで、好きならーめんを食べても体にいいとは一石二鳥ですよね~♪

券売機で、しお味玉グリーン麺をポチッとしてカウンターへ。
緑を基調とした店内には、なぜか6の数字が多いですね~w
たしかに店名どおりで、六を感じる堂ですね。

店内には、背番号「6」のシャツがたくさん飾っています。
洒落な店内に洋楽がながれていて雰囲気もいいですね。

卓上アイテムは、塩と胡椒がミニコーラの瓶に入っています。

そしてカウンターのPOP説明によると

「6」種類の魚介の雑節をミックスした「6」感をくすぐるオイル!
何が入っているか「6」感で・・・
お好みの量を「センス」で・・・

まさにシックスセンスですねw

こちらの水には、ライムが入っていますね。
約「6」分ほどでご対麺です。

それでは、スープから頂きます。

スープはあっさりとした清湯系の塩スープ。
やさしい口当たりで鶏の旨みを味わえる美味しい塩スープですよ~♪
これはグビグビ行けちゃいますね~
柴崎のお店を思い出しちゃいました!!

麺は、緑色の自家製のストレート麺。
中加水で小麦とは違った風味と蕎麦のような食感かなぁ~
この麺で、ユーグレナの「パラミロン」しっかり吸収しながら夏に向けて痩せてやる~
と思いながら頂いてましたw

具は、チャーシュー、白髪ネギ、万能ネギ、メンマ、味玉。

チャーシューは、箸でつまもうとするとポロッとほぐれるポロポロタイプ。
薄味でスープとの相性はいいですね。
ネギは、いいアクセントとなって食感を楽しめますよ!
メンマは、薄味、薄切りの小さいタイプ。
味玉は、オレンジのゼリー状で好みのタイプ。

後半は、卓上アイテムの6種類の魚介の雑節で味変を楽しみながらあっという間に完食・完飲です。
この6種類の魚介の雑節もいいアイテムですね~♪

丼の底から現れる「感謝」のおもしろ文字もしっかりと確認して大満足の一杯でした。

美味しいらーめんご馳走様でした。

最近サプリメントにもハマッてるのでこのユーグレナの「パラミロン」もちょっと試してみようかなぁ~o(*^▽^*)o~♪

どうも~

自分も先日行ってきました!
ただこの日、思いっきり緑のシャツ着てたので、正直ちょっと気恥ずかしかったですw
だって、店内がまさかあそこまで緑で統一されていると思わなかったからww

corey(活動終了) | 2014年5月7日 11:45

GWにはここ行きたかったんです。西武以上に。
ミドリムシ凄いすねえ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月7日 12:55

どもです

コチラは注目度高いようで自分も気になってます。
近いうちに追従してみます。

>らーめんを食べても体にいいとは一石二鳥

☠秋☠ | 2014年5月7日 14:14

こんにちわ~

なかなか面白そうなお店ですね!

ワタクシも早めに行ってみまーす♪

たく☆ | 2014年5月7日 15:59

こんばんはー
麺にミドリムシ???
それは凄いと思いましたが、身体にはすごくいいんですね~
世の中この麺が流行れば夏に向けて
楽に痩せられるのに。。。

キング | 2014年5月7日 22:16

どうも~

お~早速の訪問ですね!
能書きは特徴的ですが、じんわり優しい受け入れやすい一杯でしたね~
流石に4杯目だと感謝の文字は拝見できず…煮干な一杯のほうで確認してきますw

ペンギン軍曹 | 2014年5月7日 22:17

麺'sさん,どうもです。
皆さん,高採点ですね。
珍しいだけではないようです。

RAMENOID | 2014年5月7日 22:23

こんばんわ~

予定通り行かれたんですねー!
なかなか面白いお店ですね。池袋なら行ける場所なんで機会を見て食べてみたいと思います♪

バスの運転手 | 2014年5月7日 23:51

こんばんは!

ミドリムシ入りのラーメン?想像つかないっス。
海藻みたいな味なのかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月8日 00:13

>coreyさん、
 どもです。
 >まず麺に気を取られがちですが、スープのレベルが結構高いですよねぇ。
 そうなんですよ!!スープがメチャ旨で麺の方が負けていた感じでしたね。
 まあ、ミドリムシはインパクトありますがww
 緑のシャツ着てるとホームのように一体感があっていいんじゃないですか~w

>masaさん、
 どもです。
 こちらのスープは、masaさんが好きなスープだと思いますよ!!
 体にもいいみたいなので是非お試し下さい ^^

>秋さん、
 どもです。
 >ミドリムシ自体は身体に良いかもですけど結局はラーメンですからねぇ。
 >塩分糖分油脂分は過剰摂取になるのでラーメン食べて身体に良いはありえないでしょw
 やっぱだめですか~w
 実は、結構効果ありましたよ  ^^v

麺’s | 2014年5月10日 17:26

>たくさん、
 どもです。
 こちらのお店はかなり気に入りましたw
 是非、お試しくださいね~♪
 塩がお勧めです!

>キングさん、
 どもです。

ミドリムシと聞くとちょっと引いちゃいますが、
 微生物とか藻の仲間みたいなので、大丈夫ですよww
 とにかく体にいいのは違いなしです ^^
 ダイエットらーめんの先駆けになるといいのですが・・・

>ペンギン三郎さん、
 どもです。
 早速、追従してきましたよ!!
 スープもあんなに旨いとは思っていなかったので食べに行ってよかったです。
 次回は、感謝の文字をよーく見てあげてくださいw

麺’s | 2014年5月10日 17:32

>RAMENOIDさん、
 どもです。
 スープは、きっとRAMENOIDも好きな味です。
 麺は、ちょっとぼそっとした感じだったような・・・

>バスさん、
 どもです。
 こちらは、バスさんには、縁が無いかもしてませんがダイエット中の方には嬉しい麺ですよw
 また、ご一緒お願いしますね~♪

>コウスケさん、
 どもです。
 こちらの麺は、ちょっと独特な食感で、こちらの塩スープにはちょっと負けてました。
 でも体にいい麺なので慣れると普通に食べれると思います。
 是非!お試し下さい!!

麺’s | 2014年5月10日 17:37