金曜日、22時30分お店到着。先客2名でした。飲んだ後の〆に訪問。サンマーメンや、タンメン、辛いラーメンなどもありましたが、初めてなので、普通の醤油ラーメンを注文しました。ついでに餃子とビールも注文。ビールはアサヒとキリンから選べました。ビールを注文のお客さんにということで、メンマが出てきました。間も無く餃子がきました。餃子は大きめなものが5つ。ラー油が自家製なのでぜひタレに入れて食べてくださいとのことでした。餃子は、具の食感も残っていてジューシーでなかなかおいしかったです。ビールを飲み終えたあたりでラーメン登場。まず、スープを一口。熱々でおいしいです。あっさりしているのですが、油の使いかたが上手で物足りない感じはありません。麺は細麺か平打ちか選べるそうですが、何も言わないと平打ちになるようです。細麺はのどごしがよく、おいしいです。スープによく合っています。具で特筆すべきなのがチャーシューです。味がしみていておいしい。それが3枚も入っています。でも、味がしっかりしているので、ラーメンと合うかと言われると微妙。確実にビールと合います。おいしいラーメンでした。
金曜日、22時30分お店到着。
先客2名でした。
飲んだ後の〆に訪問。
ついでに餃子とビールも注文。
ビールはアサヒとキリンから選べました。
間も無く餃子がきました。
ビールを飲み終えたあたりでラーメン登場。
まず、スープを一口。熱々でおいしいです。
具で特筆すべきなのがチャーシューです。
味がしみていておいしい。それが3枚も入っています。
確実にビールと合います。
おいしいラーメンでした。