たか&よしさんの他のレビュー
こんばんは〜^^ お久しぶりです^^
濃乳、という言葉がとっても惹かれます^^ こちらのお店、とっても気になっているので、いよいよ頂きたくなりました(⌒▽⌒) あぁ〜、お腹が空いてきました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月15日 19:55たか&よしさん、こんばんは。
これはまた二郎インスパイアらしい野菜の塔ですねー。
でも、二郎系で
>麺はモヤシ並の短さが特徴な細めな平打ち。
という麺は珍しい気がします。
これはこれで面白い組み合わせですね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月15日 21:06栃木と違って、ちゃんとしたインスパが多くて羨ましいです☆
首都圏に早く帰りたい、、、
大好きな二郎系を思う存分食べたい、、
☆GIMOSU | 2014年5月15日 22:34麺ちゃんどうも〜。
初訪は乳化が弱い印象だったのですがこの日はうまかったぁ。
直系では赤羽に近いかなぁ、な印象持ちましたよ。
是非、
行って下さい。
たか&よし | 2014年5月16日 08:03ぬこさんどうも〜。
人為的な麺のボロボロさ加減といい、
オモロな麺でした。
ヤサイもイイしね
たか&よし | 2014年5月16日 08:05ジモスさんどうも〜。
私には栃木を満喫してるように思えるのですが^o^
やっぱりそうですかぁ。
たか&よし | 2014年5月16日 08:07こんにちは〜!
こちらも良いですよね〜。自分も麺の秀逸さに驚いていました。そして濃乳ですか?
これは自分も早めに再訪したくなりました。
メルマガも登録したばかりですー!
たくわん | 2014年5月16日 18:32たくわんさんどうも〜。
アブラが練乳のような感じでしたぁ^o^
鳳と迷いますね〜
たか&よし | 2014年5月16日 20:02
たか&よし
A.U
Rio_ramen
ราเมนความรัก
ハンタマ
スプーナー®

府中駅から歩いて15分かからなかったですね。
先客3名、後客5名。
店主の一人営業ですね。
価格改定で+30円です.
後客は途切れていたため突然の早めなコール。限りなく茹でたてなヤサイに好感。
そして「ヤサイアブラマシ」にこの盛り♪
頂上の固形アブラと手前の固形アブラも限りなく液体化間近で緩んだもの。
甘みあるアブラにシャキなヤサイをモグモグ。
半分行ってから天地返し。赤身な巻きブタが原型を留めないスタイルで出てきます。
まあ、柔らかいブタでアブラ同様な溶ける感なブタ。
麺はモヤシ並の短さが特徴な細めな平打ち。
前回同様に表面が凹凸に傷ついておりモノによってはピロピロなものも。
Jの場合口に含む麺量×1.5倍くらい箸で掴み、豪快に噛み切ってキャパ量を調整するんですが、ここの麺は短すぎて一掴みで必要量を運べるのがいいですね。
デロ加減なんですが茹で時間短くしてもデロになりそうな特異な麺。
府中二郎と正反対なこの麺、好きです。
スープは表層が液化も返してみると乳化著しい濃厚のもので。
スープ作成時サブ寸胴からも運んでおり、店主の匙加減が絶妙で職人気質を感じます
「濃乳」なスープって表現がいいのでしょうか、カネシの量に左右されないコクとアブラのバランス。
この濃乳なスープを吸い込んだ凹凸麺が浮いた固形アブラをも運び歓喜な味わいになりますね。
残念なのはニンニクを入れられない自分の環境。ニンニクを溶け込ませたかったな~。
2回目の訪問ですが、どう考えてもこの特異な麺は店主の狙いですね。
最後のほうの麺は充分に濃乳スープを吸い込んだもので。
この濃乳を纏った麺を奥久慈生卵でズルッって行くとコリャまた美味くて。
ご馳走様でした♪