「ラーメン」@ラーメン英二の写真680円也 (野菜ニンニク)
初訪、20時頃の入店。先客5名、後客2名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは券売機奥の冷水機にてセルフ。アイテムは、黒胡椒・カラメボトル。

府中にJな新店が出来たとのコトで突撃!
どこか直系の出身らしいですね、そう言われると店主さんらしき方。
ドコかで見たことがあるような…ないよいうなww
コールタイムは意表を衝いて、提供直前ではなく中盤にいただきました。
おぉ、コレはなかなか太っ腹な盛りですね~♪

やや粘度のある茶濁スープ。低重心な具合ですが、乳化というよりは豚出汁を煮詰めて濃密になったようなトロみ感がしました。
もちろん出汁感は濃厚、フワ~っと生姜の風味を意識しますね。ニンニクを混ぜたら分からなくなりましたがw
カエシは濃度からすると控えめな塩梅かな。まぁ卓上ボトルがあるので、個々調整可能。もちろん私は使いましたよw

麺は極太ウェーブで、ニュルモッチリとした食感。ちょっとゴワついてる方が好みですが、悪くないと思います。
野菜はキャベツ率高め、シャキっとした食感を残す茹で具合で良かったです。
ブタさんは塊タイプが2つ。ホロっとツナのように崩れるタイプでした。

ごちそうさまでした。券売機にあった「奥久慈卵」が、何となく茹で玉子な気がしてしまう1杯。んなこたぁないかw
なかなかドッシリとした仕上りで好かったですね~、今では直系でも少なくなった盛りの良さもありますし。
この日はゲリラ的に「つけ麺」もやってて、チョイチョイあるようですね。つけ麺も良さそうだなぁ♪

おはようございます。
確かに豪勢な盛りですね!
つけ麺も気になります。
私はJなお店でつけの経験ないものですから。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月25日 06:53

おはようございます。
開店直後くらいに訪問した以来ですが、こちらは結構好きな味でした。
J系のつけ麺を食べたことがないので、再訪してみようかなぁ~って思います♪

一日三食ラーメン | 2014年5月25日 09:12

どうも~
新店ですか。
でも好きだよね~J系がw
僕は本当にご無沙汰で・・年なんで好みが変化したのもあるけど
やっぱ食べて・・嵌まると怖いし^^;
奥久慈卵・・これ気になります・・卵だけ食べに行っては駄目ですかw

右京 | 2014年5月25日 09:14

こんにちは~!

素晴らしいモヤシマウンテンに極太ウェーブ麺!
とても魅力的なラーメンです。。。^^

4門 | 2014年5月25日 11:23

こんにちは~^^ こちら、私もBMしているお店です^^ お野菜の盛り、豚さんの旨みを感じられるスープ^^ やっぱり頂きたいです^^ 武蔵野市にもガッツリラーメンが頂けるお店ができて嬉しい限りです^^

RamenNoodleSoup | 2014年5月25日 13:13

どもです。

こりゃまたすごい森ですね(笑)。
麺もビロンビロンで旨そう。

早く亀戸に行かないと…?!

Hiroy | 2014年5月25日 15:52

安定したJ系の様で、
っていうか、他店で逢った方、よく覚えておいでですねw
私は、偶々話が弾んだか、
某松戸の人気店の店主さんのようにインパクトある外見じゃないとw

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月25日 16:43

こんにちはぁ~~
J系好きなんですね! でも 盛りがいいですね こちら。
王子さん 細いのに こんなのペロッと行っちゃうんですね。

mocopapa(S852) | 2014年5月25日 19:00

ラーメン王子さんとお名前がそっくりなお店ですね(笑)。
J系で出汁感濃厚、は嬉しいじゃないですか。
もしかして、王子さんもヤセの大食い?

へぇ~全然知りませんでした
このお店^_^;

調布~府中エリアで商用の折狙ってみたいです!

YMK | 2014年5月26日 14:19