A.Uさんの他のレビュー
かなり直系の近いインスパのようですね。確かに最近は形だけまねている所が多くて、いいレビューがない限り、あまりインスパは狙わないのですが、こちらは気になります。北府中から歩けそうなので、今度行ってみます。
poti | 2014年4月7日 10:46potiさん、こんばんは。
こちらはいい意味で裏切られたお店でしたね。
既に結構常連客もいたみたいです。
A.U | 2014年4月7日 20:59こんにちは。
ないすですよね、ここ。
椅子の心地がJじゃないですよねw
たか&よし | 2014年4月9日 11:30たか&よしさん、コメントありがとうございます。
府中にまたいい店が出来ましたね。
確かに椅子はとても座り心地よかったです。
A.U | 2014年4月9日 22:57
A.U

Rio_ramen
ราเมนความรัก
ハンタマ
スプーナー®

14:45入店で先客6人、後客5人となかなかの繁盛ぶり。
厨房には若い男性2人。
食券を提出してしばらくしてトッピングを聞かれ、さらにしばらくして出来上がり。
予想を上回る盛り具合にちょっとビビる。最近は直系よりインスパの方が盛りがすごいですね。
ありがたいことに卓上に醤油ダレがあったので野菜に回しかけてから頂きます。
野菜をある程度食べてから麺を引っ張り出すといかにもといった感じの平打ち太麺。茹で加減はやや柔らかめで味も食感も二郎にかなり近い。ある意味麺があまりに個性的な府中二郎よりこちらの方が二郎らしい麺と言えるかも。量は300gとのこと。
スープはかなり乳化したものだが味自体は意外と薄目かな。でも味自体は二郎にかなり近くニンニクとの相性もいい。背脂も大き目なものが浮かんでいてこれもいい感じ。
ブタは@状の物が2切れ。かなり大ぶりで柔らかくてこれも非常にレベルが高い。
野菜はさすがに多すぎだがこれだけ盛ってくれるのは気前がよくていいですね。茹で時間が短いのかかなりシャキシャキの食感だがちょっと青臭さがあったかな。
形だけ二郎を真似る店が多い中ここはかなり忠実に再現していてちょっと驚きました。店主さんの経歴が気になるな。次回は汁なしを食べてみたい。
それにしても府中は二郎に加え「麺でる」「郎郎郎」「英二」とJ系が充実しまくってますね。
立川は…。