リベンジを果たしに参りました。
しかし、無事食にはありつけたもののその道なりは平坦ではありませんでした。
入店早々、券売機の不具合に巻き込まれる。。

こればかりは誰が悪いってわけではないですが、こちらのお店は店主さんの1人回しなので
完全に流れが止まってしまう。結局その場は不具合の原因がわからなかったようなので、その場で手計算してもらい、注文を受けてもらいました。券売機使えない間は店前の看板は準備中に。恐らく10人以上のお客さんがラーメンを食べれずに帰っていきました。

そして、ようやくきたラーメンの写真を撮ったが、家に帰ってみてみるとちゃんと撮れていなかったようで何故か見つからない。これは完全に自分のせいですが非常に痛いミスです。

さて、肝心のラーメンはというとなかなか濃度の高いスープでかなり鶏油も効かせてある。個人的には油少な目でのオーダーでも美味しくいただけたかも?ネットの情報で環2家や壱六家での経験がある、というようなことが書かれていましたが少なくとも壱系のラーメンではないですね。醤油が効いたタレではありますがそこまで尖りは感じないので、直系タイプのラーメンではありながらも食べやすくアレンジを加えた感じか。

麺はモチモチ系の中太麺でしたが製麺所の名前は見えそうで見えなかったのでわかりませんでした。
ドタバタはしつつも味は非常によかったと思います。

ただ、開店直後ということを考えてもやっぱり1人回しは無理があるんじゃないかなと思います。
今日みたいな券売機のトラブルなんてのは割と起こりうることかと思いますし、このへんラーメン店が少ないせいか思った以上に来店が多い。並びを効率よく捌くにはホールが1人必要かと思います。
ましてやここ味噌や辛い系のメニューもありますしね。

アルバイトの方がしっかりお客さんを見て、洗い物やサイドメニュー作りのフォローをしてくれるのであれば店主さんはしっかりとラーメン作りに集中できるようになって、確実にお客さんの満足度は上がるかと思います。幸い、この日いたお客さんはどなたも大人な方ばかりだったので大事に至りませんでしたが、余裕の無い回しは確実にトラブルを呼びますし、そのトラブルをリカバリーするのも難しくなることでしょう。

とりあえずもうちょっと落ち着くまではメニュー絞ったほうがいいんじゃないかな、というのが正直な感想です。また落ち着いたころに来店したいと思います。

リベンジおめでとうございます。でも色々大変でしたね。
家系で一人オペ!なかなか見ませんね。
しばらく様子見かな。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月15日 16:38

こんにちわ。
新店で一人回しの店だとは知ってたので多少のトラブルは想定していきましたが、予想以上だったかもしれません。。店主さん自身はテキパキ動いていると思いますが、ここまでの来客は予想していなかったのかもしれませんね。

落ち着くまでもうちょっと時間がかかりそうです。ラーメンは美味しいんですけどね。

アンペ | 2014年5月15日 16:57

アンペさん、こんばんは。

せっかくのリベンジでしたが・・・トラブルに巻き込まれたのは大変でしたね。
まだ、食べられた分マシなのかもしれませんが・・・。

ラーメン自体はなかなかいい感じですし、

>ましてやここ味噌や辛い系のメニューもありますしね。
こういうメニューがあるなら、やはり行かなければいけませんね。

ぬこ@横浜 | 2014年5月15日 19:48

ぬこさんこんばんわ。
機械関係に関してはどうしようもできないので運が悪かったって感じですね。。

辛い系のメニュー頼んでるかた周りにいましたが辛さを5段階で選べるシステムで、なかなか期待できそうな感じがしました。豚骨醤油一本でも勝負できそうな感じがするのですが、辛い系をあえて混ぜてきてるってことは自信のあるメニューなのかもしれませんね。

僕はもちょい時間を空けて次は味噌を頼んでみようかなと思っています。

アンペ | 2014年5月15日 20:15