「辛いネギチャーシュー汁無し(限定)」@豚親分の写真本当は無難に末廣家に行くつもりだったんです。。
ただ、地元民ならではのショートカットを使ってしまったことによりこの豚親分の限定の存在を知る。
しかも今日限定。そんなの行くっきゃない。。

調理過程を見ていると、そこまで麺の量は多くない。これだったらちょうどいいボリュームかなあと思っていたが、、例のごとく大量の野菜が出現。ですよね~。。
そこに揚げ玉、玉子の黄身、さらに赤く染まったネギチャーシューがのっかって完成。この赤みはコチュジャンだろうか。仕事もあるのでニンニクは無しでいただく。

あれ、意外と辛くない。あくまでピリ辛程度の辛さだ。ここはラーメンに載ってる豚も美味しいので必然的にこのチャーシュー自体はなかなかの美味さです。普段は味気ない茹で野菜達もネギチャーシューの辛味が乗り移っていつもより美味しい。そして平打ちの太麺がいいなあ。底に潜んでいる濃い目のスープがイイ感じに染みてほどよいジャンク感を生んでいる。黄身を絡めるとなおイイ。

辛い系も二郎系も経験に乏しいのですがたまにはこういうのもいいですね。
恐らくにんにくを投入できていたら点数ももうちょっと伸びたかもしれません。
最近ご無沙汰してたけど、ちょいちょい限定出してるみたいなんでちょっと気にしてみようかなと思いました。

親分まで攻めるなんて、アンぺ様守備範囲広い!!
この汁無し、ブラッシュアップしてレギュラー化してほしい。
これ系にはやっぱりニンニクが欲しいところですよね~。

うが | 2014年5月18日 02:20

こんばんわ。
ジャンル的には本来守備範囲外ですね・・
二郎系は胃腸をやられるので。。

連休の時くらいしかニンニクアリにできないのは辛いとこです。
天下一品ラーメンとかも実は好きなんですがあそこもニンニクあってこそなんでにんにく入れれる時以外は絶対にいきません!

アンペ | 2014年5月18日 02:59

アンペさん、おはようございます。
ugaさんもおっしゃってますがアンペさんはホントにアグレッシブでチャレンジャブルですよ!
いつも驚嘆しています。
コンサバな自分が情けない。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月18日 08:45

masaさんこんにちわ。
そのアグレッシブさ故に度々手痛い目にも合っています・・笑

それでも基本二郎系は避けたいなあとおもってますよ。。
それでもたまに食べたくなるからタチが悪いんですが笑

アンペ | 2014年5月18日 12:29

アンペさん こんばんは!
こんなメニューがあったんですね! 知りませんでした。
しょっちゅう六角橋仲見世は歩いているんですけどね〜
水曜日はエビ豚骨醤油ですよ! 試してみますか?

ヨコべー | 2014年5月19日 23:05

ヨコベーさんはじめまして、こんばんわ。
恐らくご近所さんということもありレビューを度々拝見させていただいています。

このメニューに関してはこの日限定だったようですよ。
エビ豚骨醤油に関しても張り紙で見ました!
その日は仕事が休みなので遠征しようかな~と思ってたのですが、少し惹かれています笑

アンペ | 2014年5月20日 00:23