うまこさん,どうもです。
ラヲタが来るんで,ツイートを控えているのでは……(笑)
RAMENOID | 2014年5月29日 18:23どもです。
海苔、良かったです。
やっと、男の仲間入りですw
人が食べてる方が美味しいじゃんか!
ってよく有りますねw
限定情報は店主さんとモーホー友達にならんといかんのかな?ウソ
ピップ | 2014年5月29日 19:15毎度~
うまこ、この店好きやな~
ここのご主人になら、抱かれてもええわ~www
アカンな~同好会 | 2014年5月29日 19:43こんばんは。
清湯好きにはたまらない一杯のようですね。
近場なのに相変わらず行けてません・・・
電車通勤には厳しい・・・
これもうまいですよね。レギュラ入り万歳です。
自分は最近海苔、全然ハートでないです。。。
今日こちらのレポあげる予定でしたが、
明日にします。
ももも | 2014年5月29日 21:36あら。。
こちらの清湯も素敵じゃないですかぁ~♪
♡の海苔は男性限定?
ある意味ドキュンです!
ツィートは男児のみなのかっ?w
ももたろう | 2014年5月29日 21:54どうもです!
やっと?ハートげっちゅですな~
私はたぶんないけど~
じゃい(停滞中) | 2014年5月29日 22:23RAMENOIDさん♪
其のお言葉……お返しします(笑)
私は、ラオタじゃないですよー!
ただのくいしんぼ(●`ε´●)(笑)
ピップさん♪
まーたー!そうやってモーホー疑惑を(笑)
店主さんからの情報より行った方のツイートを参考に
(´Д⊂グスン
アカンなさん♪
なんで、アカンなさんが抱かれるんや!www
あらけんさん♪
誰かサンのように、(誰かな?)
ご家族ブッチして、休日にゴー!ですよ!
もももさん♪
ごめんなさい、被ってしまいました?
お気遣いありがとうございますm(__)m
ももたろうさん♪
えー!とても人柄の良い店主さんなので、変なうわさたてないで〜
って、私か(笑)
じゃいさん♪
仔犬のような潤んだ瞳で訴えれば、ハートの海苔にしてくださいますよ!
たぶん。
きっと。
うまこ | 2014年5月29日 23:07清湯も良さそうですね♪
ハートの海苔、よくできていますね☆
tomokazu | 2014年5月30日 05:54tomokazuさん♪
馬シングでしたよー!
海苔になんだか愛情を感じるんですけど(笑)
勘違い野郎ですかね(笑)
うまこ | 2014年5月30日 16:36
うまこ

glucose

D

でも新しくレギュラー入りした清湯もいただきたかったんです
というわけでこちらをポッチン♪
お昼の閉店近くだというのに、外待ちができていて・・・
相変わらずの人気ですね
先に注文を済ませてありますので、着席するとあまり待たずに着丼
このあたりのオペレーションは毎度ながらさすがですね~♪
うっすら黄金かかったスープに表面の油がキラキラ美しい一杯です
そのスープをいただくと、鶏の下支えに鶏節かな?そんな風味を感じます
こちらの塩タレはまろやかタイプなので、鶏からくる旨味がダイレクトに来ますね
と同時に、鶏節(だと思う)香りも・・・強めかなぁ 甘味もありますね
麺は通常の清湯で使用されているデフォルト
白い肌に(よ~くみると黒っぽい粉もみえるような)、極細に近い細ストレート麺
ザラパツまではいかないのですが、パツっと切れる歯ごたえ
茹であがりはやや固めでちょうどよく、スープを吸うとしなやかに変化していきます
トッピングのハートの海苔が嬉しいサービスですね♪
しかもハートの形が美しいではないですか!海苔切り名人ですかね、店主さん(笑)
ずっと望んでいたハート型の海苔ですが、一時期は男性にしか提供されず・・・
これで私も男と見込んでもらったってことですかねw
まぁ、レビューとは関係ないですね、遊び心ってことでスミマセン
2種のチャーシューがのっていました
鶏ムネは独特の食感で、エアー感がありながらしっとりした絶妙な調理法
他で同じ状態のものをいただいたことがないのですが、活龍仕込なのでしょうか?
とある活龍系でいただいたときはこんなんじゃなかったんですけどね
鶏モモはホロホロほどけるタイプで、脂から旨味が出て美味しいですね~!!!
穂先メンマは品良い味付けで、ちょっぴり多めの細ネギと長ネギも効いています
中でも焦がしネギがスープに香ばしいアクセントをつけていましてグッジョブです♪
味玉はデフォで入っているのかわからないですが、黄身がトロリのタイプです
途中で、一緒に食べていたラー友さんの「醤油」のスープをひと口いただき~
あ!!!こちらのメニューは醤油の方が好みです!
鶏節の香りが幾分抑えられる分、すっきりいただける感じ?(うまく表現できない)
今回も美味しい清湯を堪能いたしました♪
いつも魅力的な限定も出ているので、やはりマメに伺わなくては・・・
店主さん、ツイートをまめにしてくださらないんだもの~(泣)