「塩らーめん+大盛」@旭川らーめん かじべえの写真5/17 お昼に訪問。

こども2人連れての昼食は息子の希望によりまたもやこちらへ伺いました。ちょうど開店直後に到着です。座敷もあるようなので、今回はそちらに陣取りました。
 オーダーはこれまで食指が動かなかった標記です。お値段は680円+110円=790円です。こども達は「味噌ちゃーしゅー大盛」+αをシェアすることにしました。

丼!!
 スープの色以外は見た目もおんなじですね。

スープは一見すると味噌のような色合いですが、味は違います。動物系メインのダシ感強めなスープは他と同様ながら、マイルドな塩ダレのシンプルな味付けなので、素スープが全面に押し出されている感じでしょうか。炒めに使用された分のラードだけではなさそうなアブラの存在により、結構オイリーな印象です。なんとなく粘度も感じるようにも思えました。

麺は黄色みがかった低加水縮れ麺です。今回はちょっと柔めの茹で加減です。それ故かボソ感も弱めで魅力半減ですね・・・。むしろ硬めの方が良いと思います。増量したこともあって、麺量はまずまずです。

具はチャーシュー、メンマ、コーン、もやし、ネギといったところです。
 カッター活躍のチャーシューはトロトロとろけるいつものお肉です。少々脂身多めでした。
 その他の具材は特筆なしです。

座敷も利用できると分かってしまったため、さらに訪問頻度が増えてしまいそうな予感です。
 これはこれで悪くないですが、やっぱり「火山」の方にすべきだったかなと思えてしまいました・・・。

お疲れ様です。

このビジュアルで塩ですか。
味噌かカレーにしか見えませんw
移転して行きづらくなってしまいました。
移転する前に行っときゃ良かった~www

嘆きの六連星 | 2014年5月21日 03:48

>嘆きの六連星さん

カレーやって欲しいですね♪
こちらはまだまだポテンシャルありそうなんですけど、意外にメニュー増えないですね。

黒衣のペテン師 | 2014年5月22日 19:25