「スタミナめんこい」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】麺恋ラーメン+スタミナ系具材の一杯。
【入店状況】1207入店。11名、後続1名。雨のためか先客はやや少な目。
【注文】スタミナめんこい(800円)。春メニューの1番。定価は950円だが先着10名に間に合ったため800円 となった。
【待ち時間】7分。今日は先客が少なかったのであまり待たされず配膳された。
【麺】中太麺。麺恋ラーメンのものと同じと思われる。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具のボリュームと比するとやや少なく感じるかも。
【スープ】醤油を抑えた豚骨スープ。基本は麺恋ラーメンのものと同じと思われる。今日食べたこの一杯のスープは気のせいか少し薄めに感じたが許容範囲。
【具】チャーシュー、生卵、白髪葱、揚げ葱、ニラ、もやし、海苔、枸杞の実。チャーシューはやや厚めにスライスされておりボリュームは十分。白髪葱は食べる辣油で軽く辛味を加えている。ニラともやしの量はほどほど。枸杞の実はグランドメニューの疲労回復とんこつで使っているものをこれに転用したという感じか?
【感想】基本の麺恋ラーメンに「スタミナ」を想起する卵やニラ、枸杞の実を加えてアレンジしたという感じの一杯。目新しさはないが安定した美味さ。季節限定メニューというよりグランドメニュー化したほうが良さそうなメニュー。

ぬこ@横浜さん、こんばんは。
やはり麺恋のレビューはぬこ@横浜さんの気持ちの入り方が違う。
そう思うのは私だけかなあ。デフォの麺恋をスタミナ化したのがコチラという理解でいいですか?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月21日 19:58

こんばんは

以心伝心。ぬこさんはこちらを食べるとみて、つけ麺No.1を食べてきました。これでコンプリート。後でレビュー挙げますね。

atom | 2014年5月21日 20:03

いかにもスタミナって感じの具ですね。
自分も近くにあったら絶対先着10名狙っちゃいます(^^)

酒乱 | 2014年5月21日 20:09

どもです。
通われてますね。
通われるのも納得です。

ピップ | 2014年5月21日 20:19

こんばんわ。

クコの実が使われるあたり中華街のラーメン、という感じがします。

アンペ | 2014年5月21日 22:54

さん、こんばんは。
>気持ちの入り方が違う。
好きなお店だけにちょっと厳し目採点のときもあります・・・。

atomさん、こんばんは。
>以心伝心。ぬこさんはこちらを食べるとみて、つけ麺No.1を食べてきました。
つけ麺自体、普段あまり食べないもので・・・
これで春麺メニュー、コンプリートですね♪

酒乱さん、こんばんは。
>自分も近くにあったら絶対先着10名狙っちゃいます(^^)
限定は日によっては12時に職場を出て店に行った時点で完売のときが・・・(´・ω・`)
この日は雨天ということもあって、無事にありつけました。

ピップさん、こんばんは。
>茨城のスタミナとは違うようですが、安定した美味しさのようで。
茨城のスタミナもまた食べに行きたいなあ・・・夏遠征の帰りに寄れるといいけどなあ・・・

アンペさん、こんばんは。
>この具沢山のメニューを800円で食べれると、かなりお得感がありそうですね。。
ですねー。950円だと値段なりって感じですが、800円ならお得感は十分です。

ぬこ@横浜 | 2014年5月22日 18:36