2008/03/20 昼前訪問祭日の昼時ながら先客二組ですんなり入店。お店の方の案内が無かったので適当に襖を開けると・・・。すいません!って感じで先客の真後ろを開けてしまう。出来れば入り口は決めておいても良いでしょ、若しくは案内するか。でも、このスタイル(大広間の座敷テーブル)は斬新。出来れば仕切が有れば言う事なしか?ラーメンは長女オーダーのつけ麺(時間掛かります表示)が真っ先に??。時間掛かるって書いてる割に真っ先に到着ってどうなの?お次にお子様セットが到着!ミニラーメンに餃子2個田楽1個おにぎり1個付き。黙って醤油味が出て来たが、醤油か塩の選択は欲しいところ。さて、程なく味噌野菜+味玉到着。蓮華に魚粉付は他メニューと同様。魚粉混ぜずに喰うには蓮華が使えないジレンマ。デフォのスープを啜りたいけど諦める。魚粉は別皿でどうでしょうか?味噌は塩や醤油より値段が高いけど、けど、味噌としての出来具合は今一。この店のお勧めは塩との事で、家族の頼んだ塩を味見した。塩がお勧めで間違い無い。勿論食後のアイスクリームのサービスも堪能し帰宅。次回は平日限定メニューを食べてみたいと思いつつ帰路に。アットホームな、お座敷ラーメン屋故に1人では行きたくないね。せめてカップル以上の複数での来訪をお薦めします。
祭日の昼時ながら先客二組ですんなり入店。
お店の方の案内が無かったので適当に襖を開けると・・・。
すいません!って感じで先客の真後ろを開けてしまう。
でも、このスタイル(大広間の座敷テーブル)は斬新。
出来れば仕切が有れば言う事なしか?
時間掛かるって書いてる割に真っ先に到着ってどうなの?
お次にお子様セットが到着!
ミニラーメンに餃子2個田楽1個おにぎり1個付き。
黙って醤油味が出て来たが、醤油か塩の選択は欲しいところ。
さて、程なく味噌野菜+味玉到着。
蓮華に魚粉付は他メニューと同様。
魚粉混ぜずに喰うには蓮華が使えないジレンマ。
デフォのスープを啜りたいけど諦める。
魚粉は別皿でどうでしょうか?
味噌は塩や醤油より値段が高いけど、
けど、味噌としての出来具合は今一。
この店のお勧めは塩との事で、
家族の頼んだ塩を味見した。
塩がお勧めで間違い無い。
勿論食後のアイスクリームのサービスも堪能し帰宅。
次回は平日限定メニューを食べてみたいと思いつつ帰路に。
せめてカップル以上の複数での来訪をお薦めします。