「濃厚中華そば+ジロめし」@INOSHOWの写真5/23
濃厚中華そば 750円
ジロめし 150円→無料(5/23~25メルマガ限定サービス・通常平日15時までランチサービスにつき無料)

メルマガに釣られてこちらへw
新商品の「ジロめし」を出したので、3日間終日メルマガ読者限定で無料提供するそうで。
一応平日ランチサービスとしてメルマガ読者以外にも無料提供するそうですから、わざわざ行くこともないのかもしれないですけどねw
しかも、メルマガにも「ご飯にジロベジを合わせた簡単な物」なんて書かれているから、味の想像は付くと言えば付くんですけどねww

21時57分入店。
先客7人、後客6人。
4分ほどで提供です。

「濃厚中華そば」は2回目なので簡単に。
(前回のレビュー→http://ramendb.supleks.jp/review/754005.html

スープは鶏白湯+煮干主体の魚介。
鶏の旨味や甘味が先行し、後からグッと煮干の旨味。
カエシの醤油ダレは穏やかながらもしっかりとしたコク。
粘度は軽いトロミがあるといったところ。

麺は三河屋製麺の中太ストレート。
モチッとして、しっかりとしたコシのある食感。
スープの絡みも上々。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはミチッとした食感で、程よい濃さの味付け。
メンマは太くも柔らかで、味付けは適度に濃いめ。
ネギはショリッとして、清涼感をもたらす。

ジロめしは前述の通り、ご飯にジロベジを乗せたもの。
ニンニク醤油で味付けされた背脂が適度な甘味をもたらし、シャキシャキ野菜の味わいを増幅させる。
多少濃いめなのでご飯との相性も良く、スープと合わせるとより旨味が増していきますね。

ジロめしはシンプルだけど間違いのない味ですね。
濃菜麺 井の庄では「ミニごはんセット」なんてのもあり、ジロベジとご飯の相性は言わずもがなではありましたが。
それとデフォのメニューも久々に食べましたが、こちらも間違いのない安定感でした。
うん、やっぱりたまにはデフォも食べないとダメですねw
まあ、こちらに限らずですがww

他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8280528

ども~
今度の呑み会はコリちゃん優先で考えるわ
多分だけどwww

はち ~減量中~ | 2014年6月2日 15:33

毎度~

ラーメンも旨そうやけど、ジロメシも外さんやろうな~w

アカンな~同好会 | 2014年6月2日 20:03

あはは、もうどれがどの店の何なんだか(苦笑)。
アンテナショップもいいけど、
やっぱ最終的にはお店によってメニューがわかりやすい
そんな「分業」がいいかな、と無責任なことを考えている私w

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年6月3日 01:25

おはようございまーす!

先日仕事で保谷の近くまで行ったので、
コチラを狙ってたンですが、時間が無くなってコンビニのおにぎりになっちゃいましたよ…。
マジでガッカリでしたわw

たく☆ | 2014年6月3日 07:42

どもです

そうそうランチサービス始まったんですよね。
未食の桜えびのあんかけラーメンと合わせて利用しようと思ったんですが二品合わせると結構なボリュームですよね。
朝から調整して臨まねば。

☠秋☠ | 2014年6月3日 09:04

どもです~。

オォ(゚∀゚)ッ?!
ボリュームあり美味しそうですよ♪
コチラの系列のジロベジ?まだ未食なんですよねw
初ジロベジはcoreyさんお勧め?のトマベジを頂こうかと思ってます^^

よっしーR | 2014年6月3日 11:30

おばんどすぅ~♪

え~?
このジロめしがメルマガ限定でランチサービスとな?
素晴らしい♪

ももたろう | 2014年6月3日 20:24

ん?ジロめしって濃菜麺になかったっけ?と思って確認したら、ないんですね〜。
いつもミニごはんセットを頼むので、それと勘違いしてました。
ってか、この組み合わせは鉄板でしょう。あのニンニク醤油背脂がご飯に合うんですよね。これがランチサービスとは素晴らしい!

うーん、ってかまだココ行けてないんすorz
鶏煮干旨そうだなぁ。。

タム6000 | 2014年6月3日 22:09

そーいやジロめしって食べてことがないです。
スープにも合いそうですが、
ここまで行くと連食を視野に入れているので、流石にご飯は避けてますねーw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月4日 11:09

こんばんは!

同じく、ジロメシは未食ですw
たまにはデフォも食べなきゃなんていいつつ、結局は限定にいっちゃうんでしょ??