ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
ども~
デフォ喰えやwww
デフォでもちょいと違った嗜好で提供してくれるぞい!
はち ~減量中~ | 2014年6月5日 15:17こんにちわ~
おっ、高得点ですね~!
そろそろ飲みに行ってきまーす!w
たく☆ | 2014年6月5日 15:26え~こんな限定があったんですね~。
たしかにこれならこの値段でも文句ないかも。
しかし具のラインナップが・・・。
ツッコみどころが多すぎますねw
かのう(レビュー終了) | 2014年6月5日 20:14どもです
見た目は白湯風で冷やしっぽくは見えないですね。
でも本文拝読すると美味そうです。
>間違いかと思って、一回普通に開店前に並んじゃいましたけど
んで、1時間後に再訪問ですかw
☠秋☠ | 2014年6月5日 22:41どうもです!
ここも相変わらずゲリラ多すぎ~
冷やしなら夏季限定にしてくれるといただけるのに~~~
じゃい(停滞中) | 2014年6月5日 23:55
corey(活動終了)
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

天然真鯛の冷搾りラーメン 900円(5/25 12時~90食程度のゲリラ限定)
毎度お馴染みのゲリラ限定ですw
今回は真鯛を使った冷やしラーメンだとか。
で、開店は11時30分からですが、これは12時からとやや変則的な販売開始だそうで。
どうやら二人で作るみたいなんですが、店主さんが出勤するのが12時からだからだとか。
実際Twitterでは12時からと書いてあったんですが、間違いかと思って、一回普通に開店前に並んじゃいましたけどw
11時55分着。
待ち7人、後客10人前後。
25分後に着席、そこから更に25分待って提供です。
スープは鯛出汁に煮干し塩、純正鯛胡麻油を合わせたもの。
鯛出汁は変な生臭さが皆無で、鯛の持つ旨味がブワッと口の中に広がっていきます。
そこに煮干し塩と鯛胡麻油で上手く纏め上げ、味わいに深みと奥行きを与える。
塩気はやや強めだが、冷やしならば寧ろちょうど良いぐらいかと。
キリッとして、良い具合に旨味を引き出しています。
麺は中太平打ち。
冷水でしっかりと〆られており、グニュッとして確かな歯応えが。
表面はツルッと滑らかで、喉越しも十分。
スープの塩気が強いだけに、それに負けない存在感を示しているとも言えますね。
具は水タコの炙り、阿部鶏のササミ、こごみの天麩羅、パプリカパウダー、別皿でスダチ、アルファルファ。
水タコの炙りは柔らかで弾力があり、タコ特有の噛み切りにくさも全く無し。
瑞々しく、旨味が十分に乗ったタコですね。
阿部鶏のササミはスッと噛み切れる食感で、癖も無くアッサリとした味わい。
こごみの天麩羅は山菜特有のほろ苦さと衣のサクッとした食感が食欲をそそる。
パプリカパウダーはほんのりピリッとした辛さで、程よいアクセントに。
スダチはスッキリとした酸味が全体をグッと引き締め、爽やかさをもたらす。
アルファルファは醤油ダレを絡ませてあり、サクッとした食感と共に箸休めに最適。
相変わらず完成度が高いですね。
具材の一つ取っても素晴らしいの一言ですし。
こごみの天麩羅なんて、いかにも和食出身らしいですしねぇ。
しかし、こうも毎週限定を出されると、デフォを食べる時間が無くて困りますわw
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8283232