12時30分過ぎ。外待ち2名。ソバヌードルさんからの連食です。コチラも長いこと気になっていたお店。蔦さんからけっこう近いので実は狙ってたんですよねえ。到着時外待ち2名。そんなわけですんなりと店内へイン。入り口入って右手に券売機。左上の法則?に従い煮干しそばを。限定のボタンのところには「煮干しが苦手な方はご遠慮ください」ですって。コレは私には無理だな…。待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。ひと口に言っちゃえばライトなニボって感じでしょうか。でも個人的にはちょうどいい濃度。一般の方々に受け入れられるギリギリのちょっと手前ぐらいな感じです。いやあ、さっきスープを完飲してきたばっかりなのに、また完飲してしまいましたね。ココも旨いなあ。続きまして麺。これまたニボにありがちな細麺ポキポキストレート。大盛りまで無料と言われてついつい大盛りにしてしまいました。何度も言いますが2杯目なのに…。そんなわけで麺もスープにばっちりマッチ。イイですね。トッピングはチャーシュー、タマネギ、ノリ、メンマに柑橘系のカケラ。七味っぽいのもパラパラと降ってましたね。チャーシューはホロホロ系。そういえばホロホロ系のチャーシュー食べたの久しぶりな気がします。これも間違いなく旨い。タマネギのシャリシャリ感も良い感じですね。そんなこんなで完食。連食の2件目のスープまで完飲なんて初めてです。いやあ、本当に旨かった。ニボ初心者にはちょうど良いお店かもしれません。絶対また来よう。ご馳走様でした。