FUMiROさんの他のレビュー
流石に素早いですね~。ほぼ全メニュー制覇ですか。
私も煮干醤油狙っております。
東方来 | 2014年5月31日 13:31むう・・・、もう大阪も知らない店ばかりです。
ここ良さげですね〜。
大阪市って、意外に地下鉄が便利なのですよね。フットワークの良さに目をみはるばかりです:笑。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年6月1日 09:34こんにちは。
流石に素早いですね~。ほぼ全メニュー制覇ですか。
私も煮干醤油狙っております。
ここ良さげですね〜。
『A BOY』
AM、本町での商用につき直行。
商用を終えランチタイム、本町付近で働く知人をピックアップしコチラに再訪。
角のスタバで合流し、徒歩っと向かい12時23分頃到着→店内満席で外10人強の大蛇。
並び中にオーダー→店名が付いた看板麺に刻んだ大葉をプラスした“ふく流らーめん改”ってのが出てましたが、未食のタイトル麺をコール。
久々の再会で会話絶えず時を忘れ、並び待ちのストレスを感じず23分程で入店。空いてるカウンター席を陣取り座。
程無くして配膳→デカデカとした桃色チャーシューに超うっとりっす^^
先ずはスープから飲→エグみ寸止めの煮干しを核とした魚介フルパワーな強靭さと上品さの対極する2つの感覚をビシバシ感じる深旨清湯。
そして甘味装備のモリモリ背脂の仕業か、魚介100パーとは思えぬ強いパンチ力な煮干醤油な味わい。
麺は→池村製麺所の太ややちぢれ麺。これが中々のハード仕上げでタカイダーにも通ずる、パワフル煮干ルーシーに負けぬムキムキ剛食感良麺。
トッピン具は→低温クックが齎すしっとり旨ピンクチャーシューがクニュっと2枚、刻み玉ネギ、ザク切り青ネギ、背脂チャッチャ、胡椒パッパ。
魚介に包まれながら食べ進み、桃豚パクリ&良麺ズバーっと固形物を完食。しかし旨いな。
旨ニボセアブリャールーシーはレンゲが止まらずヤッパリ汁完フィニ。ご馳走さま〜
強靭な太麺で戴く、煮干が香るクリアな魚介醤油らーめん。
西スペックな上品系煮干醤油スープに+大粒背脂をプカプカと浮かべ甘味と厚みを持たせた→良センスと職人技が生み出す技ありな逸杯。
スタッフは皆Bボーイな風貌ですが→麺はどれもA級品。ココは通う事になりそーです^^