バスの運転手さんの他のレビュー
続いてこんばんは~
そういえばシャッターが開いてからは未訪問でした。
デフォで300gもあったんですか、どうりで並でもお腹一杯になったはずだわ・・・(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月21日 00:18ども~
此処はmieねぇ、ご推奨のお店ですね!
ワタクシは荻窪本店で食べましたw
はち ~減量中~ | 2014年6月23日 06:45どもです。
このつけざるは食べてみたいです。
帰り道とかで探してみようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年6月26日 23:14
バスの運転手
mocopapa(S852)
さぴお
ペンギン軍曹
よっしーR

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart6】
この日は遅番前に髪の毛を切りに坂戸まで来て何年かぶりにこちらで朝ラーです♪
訪問時間は9時30分。
8年ぶりに表のシャッターが開いて営業しているって聞いていたんですがホントに開いてますね~(^^)
中を覗くとこの時間帯でもほぼ満席で往年のファンのおじさんもいますが殆どが学生さんで皆さん朝飯がわりなんだか「つけチャーシュー大」を食べてますよ♪
自分は朝飯も食べて来てますからデフォで十分ですけどねw
提供には10分位掛かりましたが先客さんが頼んだと思われる3名分が一緒に茹でられていましたね~♪
茹で上がった麺は白っぽい太麺で水で良く〆られて竹で編んだザルで水切りされています♪
先代の時はタイミング悪く茹で置きの麺しか食べた事が無いんですが硬めの茹で加減でムギュっとした食感が美味しいですね~♪
つけ汁は鶏ガラベースのちょっと酸味のある色の濃いタイプ♪
器には先に旨味調味料と特製醤油ダレを入れて大きな寸胴からスープを注いでいます♪
寸胴にはネギやタマネギといった沢山の野菜が入っており赤いツブツブは始めから少し特製唐辛子も入れてあるんでしょうか?
辛みは無いですがキリッとしたシャバ系のつけ汁が良いですね~♪
具は麺側には大量の刻み海苔♪
つけ汁側には短冊状にカットされたチャーシューにメンマ・ネギでチャーシューはちょっと硬めですが肉肉しい味わいで自家製メンマは量も多く柔らかいもの♪
ちなみにデフォでも麺量300g前後という事なので朝なら十分な量ですよね♪
今は息子さん兄弟がやっていて表から普通に入れるので常連さんで無くても普通に入れ行きやすくなりましたね~♪
学生さんの皆さんは其々漫画なんかを読みながらゆっくり食事されている感じも以前では無かったように思いますが自分なら待っている間にビールなんぞで喉を潤したいですねw(笑)
ご馳走さまでしたぁ♪