麺メニューではセットモノを押さえ一番高額なメニューを試してみることに。『デラックス味噌』なる商品。ラーメンが450円な同店ではズバ抜けて高額です(笑)それにしてもこちら繁盛してるなぁ~開店時には元常連さんや近隣の方々のご祝儀的な利用なのかと思っていたのですが、数週間経過後もかなりの賑わいを見せております。思いっきりアットホーム感満載のお店なのですが、そのホンワカした雰囲気がいいんですよね~さて置き、口頭注文後およそ10分ほどでソイツと対麺です。うんうん、デラックスですなぁ~(笑)ロース系チャーシューが3枚、バター、メンマに半分ゆで卵、ワカメにたっぷりコーン、その下には肉野菜炒めが配されておりました!!スープは白味噌メインの濃厚仕立て。ベースのスープは恐らくラーメンのモノと変えてはいないと思われるのですが、まるっきり印象が違います。炒め物が載ることによるパワーUPもあるのでしょうが、この違いは面白いですね~白味噌の甘ショッパさがいいアクセントになっております。麺はラーメンのモノと同じ細やや縮れのモノ。濃厚味噌でこの手の細麺をいただくのは初めてかも。意外や意外、かなりのマッチングです!!麺量も2玉くらい入ってる??と思わせるくらいのボリューム感でした。これ位の細麺だと時間との戦いかな??なんて思ったりしたのですが、終盤にダレる事もなく美味しくいただけました!!お値段についても、十分に見合った価格設定なのかなぁと。こちらの他のメニューについてはほとんどが醤油系のモノだと思われるので、この味噌は貴重な存在かもしれません(笑)正直ちょっぴり驚かされるクオリティでした!!
それにしてもこちら繁盛してるなぁ~
さて置き、口頭注文後およそ10分ほどでソイツと対麺です。
うんうん、デラックスですなぁ~(笑)
ロース系チャーシューが3枚、バター、
白味噌の甘ショッパさがいいアクセントになっております。
麺はラーメンのモノと同じ細やや縮れのモノ。
濃厚味噌でこの手の細麺をいただくのは初めてかも。
意外や意外、かなりのマッチングです!!
これ位の細麺だと時間との戦いかな??
お値段についても、十分に見合った価格設定なのかなぁと。
正直ちょっぴり驚かされるクオリティでした!!