久しぶりに。スープはいい感じに乳化していておいしかった。麺も柔らかめにしたのでスープとの絡みも抜群。味も濃い目だが、酢とにんにく・唐辛子ペーストを入れる自分にはちょうどいい濃さだった。…が、相変わらずのチャーシュー。すべてを台無しにするチャーシュー。ラーメンとしては前よりもおいしく感じたが、あのチャーシュー…いやハムは変わらず…。あれでチャーシューがおいしくなれば間違いなく20点は上昇。あとは、厨房の割りに客席が狭い…。待っている時に前を通る人がいるとかなり気を使う。前の店はカウンターとテーブル席があったんだから。その理由で、水のサーバーももう1台反対側にほしい。
ここチャーシューはなかなかいいですよ。単に好みが合わなかったと思います。
あのスモークの香りが、そして食感がハムっぽいんですよね。金八家も最初そうだった記憶が。 結局その香りがスープに移り、スモーキー。余計な風味。 僕の好みには会いませんでした。結局最後まで。
あれでチャーシューがおいしくなれば間違いなく20点は上昇。
その理由で、水のサーバーももう1台反対側にほしい。