5/31(土)、1/3杯目。今日は天気がいいー。つーかあつい。ほとんどの人が半袖だ。12:00頃到着。待ち約15人。今日は滅多にないが、一日3杯食べる予定なので大盛りでなく並で。まずはモルツの瓶をラーメンが来る前にグビグビグビと一気に空に。スープはやはり真っ先に煮干が来るなぁ。少しの苦味を感じる絶妙な配分。豚骨、鶏ガラも入ってるが、かなりやさしめ。配分は半々といった感じ。表面の油もほとんど見えず、ゴクゴクと本当においしく飲めるスープ。このラーメンならホントに毎日食べれそうだ。スープの量が少ないのはいつものことw4.5点。麺はシコシコのやや硬めの絶妙な茹で加減。以前はモッチモチのタマゴ麺だったが、今日のはシコシコで以前より自分好み。麺は以前と同じなのだろうか?なんとなく違うような気もするが、単に茹で加減の違い?なんにせようまい麺。5.0点。量は150-160gくらいかな。具はチャーシュー2枚。いや1.5枚か?のり、ねぎ、(メンマ)。チャーシューは小さいのは厚さ約1.5cm、大きいのは約1.0cm。どちらもホロホロ柔らかくうまい。ここのチャーシューはうまいなぁ。4.0点。相変わらずのやさしくておいしいラーメンでした。消費税が上がり、こちらも値上げしたけどそれでも安いと思う。ごちそう様です。
今日は天気がいいー。つーかあつい。ほとんどの人が半袖だ。
12:00頃到着。待ち約15人。
このラーメンならホントに毎日食べれそうだ。
スープの量が少ないのはいつものことw
4.5点。
麺はシコシコのやや硬めの絶妙な茹で加減。
なんにせようまい麺。
5.0点。量は150-160gくらいかな。
4.0点。
相変わらずのやさしくておいしいラーメンでした。
消費税が上がり、こちらも値上げしたけどそれでも安いと思う。
ごちそう様です。