ららぽーとの中に松戸富田製麺が出店したことは以前から知っていましたが、今回ようやく訪問してきました。13時すぎぐらいに入店しましたが、待ち5名で、少し並んだだけで済みました。普段はラーメン派な自分ですが、富田ということもあり今回はつけ麺を注文。特製を頼んでみましたが、豚と鶏のチャーシューっぽくないチャーシューが2枚ずつと半熟玉子1つが乗っかってました。チャーシューは初めて見るタイプで、後で調べたところ低温調理だとのこと。薄く味がついていますが、スープに浸けないと、ただ肉を食べているって感じです。。。豚の方は豚の筋が噛み切れず、やや難儀してしまいました。じっくり煮込んだチャーシューが好みなので、チャーシューに関しては個人的にはいまいちかも。。。スープはその名の通り濃厚で自分好み。太麺も食べごたえがあり、ドロッとしたスープが絡んでバクバク食べれます。そのままでも美味しいですが、辛味がある方が好みなので、途中で一味唐辛子を少々足して、辛味アップしてご馳走様でした。
今回ようやく訪問してきました。
13時すぎぐらいに入店しましたが、
待ち5名で、少し並んだだけで済みました。
豚の方は豚の筋が噛み切れず、やや難儀してしまいました。
スープはその名の通り濃厚で自分好み。
そのままでも美味しいですが、辛味がある方が好みなので、