緩いウェーブの付いた太麺は、しっかりとした噛み応えと強いコシがあってプリッ、シコッとした食感。つけダレは、ラーメン本によれば「甘エビを一匹まるごと炒めてペーストにしてスープに合わせ、特製のエビ油を加える」そうで、確かにエビの風味はかなり豊か。ベースは醤油トンコツで、つけダレの上の赤い粉末は、唐辛子粉ではなくエビの殻を粉末にしたものではないだろうか。ドロリとしているもののしょっぱくないので、ドボンと安心して潜らせることができる。麺の上のチャーシューは腕肉か。厚みがあってほどよい硬さ(軟らかさ)で肉の旨味も十分。つけダレには拍子木切りのチャーシューとメンマ、刻みタマネギ、刻みネギが入っている。こちらのチャーシューはバラ肉のよう。旨味はそれほどではないものの、安いステーキのように「肉を食ってるぞー」という気分にさせてくれる味わい。メンマは食感はボリボリと強めな一方、特有の風味は弱め。最後のスープ割りは、奥様がカウンターの上に置いてくださったポットから、カツオとコンブの出汁を各自で注ぐセルフ方式。しょっぱくはないものの濃厚なので、意外にも相当薄めにしないと飲みにくかった。並は麺量200gのため連食にはありがたい。なお、器は熱いもののつけダレ自体はかなりぬるかったが、自分自身は気にならなかったものの、この点で不満を抱く人もいるのではないかと思われる。
麺の上のチャーシューは腕肉か。
厚みがあってほどよい硬さ(軟らかさ)で肉の旨味も十分。
こちらのチャーシューはバラ肉のよう。
メンマは食感はボリボリと強めな一方、特有の風味は弱め。
並は麺量200gのため連食にはありがたい。