ムショウに野猿の二郎が食いたくなったため一ヶ月ぶりに散歩気分も込めて訪問。今日に限っては、頭の片隅にありつついつも止めにしていた「つけ麺」をチョイス。つけ麺といっても、高田馬場のべ○てんにて豚骨魚介類系かつ超盛り麺を何度もやっているからあまり期待は大きくなくて、ただカネシと二郎麺の定期摂取が大きな目的。ここのうずらの卵の歯ごたえが好きで今日も100円玉を投入し、そのぷりぷり感を箸休めがてらに堪能。つめ麺だし、あんまりマシコールしても量の決まりがあるんだろうなぁと思ったのですが、そんなこと全然ありませんでした(^^;;;小サイズの丼にはこれでもかと野菜が詰め込まれて一見は小でした(^^;スープもカネシグッド、甘辛加減良し、ニンニク風味もバッチシでウマウマでしたね〜。麺は大体500g以上600g未満かと。野菜超盛りのため、どんどんスープが薄くなっていくのを防ぐために、定期的にスープをシャッフルしないとカネシ切れになってきます。ご注意を。ブタも程よい大きさで、キャパシティをなんとなく察知してくれる店側の気づかいサイズでよろしかったです。決して小さくなくかつ厚みの抑えられた、いずれにせよ大ブタですがね〜。うーん。ちょっと多かったかな。朝飯食ったのが間違いでした。
麺は大体500g以上600g未満かと。
うーん。ちょっと多かったかな。朝飯食ったのが間違いでした。