potiさんの他のレビュー
どうも。
これって本当にそういう店名なんですか~w
リニューアルしたと言っても、何も新を増やさなくてもw
以前のこちらはしょっぱくて苦手だったんですが、もう一度行ってみようかな。
その時は上ブレに当たりたい(^^)
右京 | 2014年6月6日 16:20こんにちは。
こちらは未訪問です。
ぜひ行きたい!
二郎にして珍しい丼かな?
こんにちは~
新店?訪問お疲れ様です。
なかなか良さげな二郎ですね。
ブレがなく安定したら伺いたいですね。
らーめんじじぃ | 2014年6月6日 17:05こんにちは〜^^ 行かれたのですね^o^ お味がまだ安定していないということ、ちょっと気になりますが、まずは頂いてみないと、ですね^o^
RamenNoodleSoup | 2014年6月6日 17:41おぉ、早くもリベンジ成功ですかw おめでとうございます
まだまだ安定していないようですが結構な高評価ですね!
もっと暑くなる前に行っておこっと^^
近藤さん | 2014年6月6日 18:25こんばんは~♪
中華ドンブリ(笑)
これからの季節、店内が暑い二郎は足が向きにくいですね…
豚が神だったら暑さなんて関係ないんだけどなぁ…
人類兼麺類 | 2014年6月6日 19:25こんばんは。
やっぱり店内暑かったみたいですね。
自分の時は入り口近くだったのでラッキーでしたよ。
でも味が良かったようで何よりです。
ayashi | 2014年6月6日 19:49potiさん、こんばんは。
やはりみなさんも暑さがかなり気になっているようですね。
私も2回目は涼しくなってからかなと考えてます。
つけ麺でも始まれば夏でも行きたいですが…
A.U | 2014年6月6日 19:58こんばんは。
私の食べた際の感想とほぼ一緒ですw
ブレが大きいのは二郎の個性(?)でもあるので、それをも楽しむべきなんでしょうねw
何はともあれ、お互い、アタリの日で良かったですね!
hori | 2014年6月6日 20:01こんばんは!
暑い中、お疲れ様でした。涼しくなったら訪問をしたいですね。その頃は、安定しているかなあ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月6日 21:21こんばんは。
新代田に、新がつくんですね。(^O^)
なんか以前は昼営業が無かったような記憶が。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月6日 23:31毎度~
未訪でづわ~
そうのうち行くかも~w
アカンな~同好会 | 2014年6月6日 23:45こんばんはー
いいですね~直系!
しかもリニューアルとはいえ新店!
ああ、インスパでなく、二郎凄く食べたい。。。
キング | 2014年6月7日 00:24どうもこんにちは。
potiさん含めいろいろな方のレビューを読むと、やはり麺も量もスープも乳化具合も豚さんも全てがブレブレのようですね!
安定したころのお味はどういった仕上がりになっているのか、楽しみです。
焼きおにぎらず | 2014年6月7日 00:38前の店主様の時に行きたかったですな~
新の方も行くつもりではいますけど。。。
Liberty | 2014年6月7日 07:55右京さん、こんにちは。
たしかに暖簾には新のシールが足されていたんですが、どうなんでしょうね??
あらけんさん、こんにちは。
こちらの丼は確かに珍しいですよね~。一見、昔ながらの中華そばって感じです!
らーめんじじぃさん、こんにちは。
新店ではなく、店長さんが変わっただけです。でも店長さんが変わったんで、味は全然変わりましたよ~
麺ちゃんさん、こんにちは。
安定はしてないですが、逆にいえば、安定したときよりも美味しい一杯に今なら出会えるチャンスもあるかもしれませんね^^
近藤さん、こんにちは。
今でも奥のほうの席は異常な暑さなのでお気を付けを~ww
poti | 2014年6月7日 10:21人類兼麺類さん、こんにちは。
でもどこの二郎も大体暑いんですよね(笑)自分の中では立川がすごく涼しかったような気がします。ただ休業中ですが。。。
ayashiさん、こんにちは。
私は一番奥だったので最悪なコンディションでした(笑)
A.Uさん、こんにちは。
この状態のまま夏になったら本当にきつそうですしね。。。でも、頻繁に味を確認しにもいきたいんですよね~
horiさん、こんにちは。
こちらも当たりのときなら、皆さん評価が高いので、今後に期待できそうな二郎ですね。二郎のブレは私も楽しむべきものとしてとらえてます!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
安定は数か月もあればすると思いますけどね~。ただ、亀戸二郎の店長さんが変わったときは、安定に結構かかったような覚えがありますww
poti | 2014年6月7日 10:28こんにちは!
私も行きたい行きたいと思ってるんですが、、、絶対行きます(^.^)
那奈 | 2014年6月7日 12:15masaさん、こんにちは。
確かに前の店主のときは夜営業のみだったと思います。今は逆に昼もやっていますが、夜が20時までと少し早めですね。
アカンな~同好会さん、こんにちは。
安定したら行ってみてください~ww
キングさん、こんにちは。
リニューアルでも二郎制覇を目指す身としては、必ず行かなければいけない店舗だったので(笑)インスパも美味しいところはたくさんありますが、やはり直系にはそれとは別の中毒性がありますよねww
焼きおにぎりさん、こんにちは。
いつ安定するかが気になるところですね~。そのためにも定期的に訪問しなくては!
りばさん、こんにちは。
前店主のときは、良く言えば他店とは一線を明らかに画した二郎、悪く言えば二郎らしさにやや欠ける一杯という感じでしたね。でも、前店主にはかなりファンが多かったらしいですよ!
那奈さん、こんにちは。
ジロリアンとして、いつかは必ず行ってみてください^^そして、店内がすごく暑いので服装にはお気をつけて~ww
poti | 2014年6月7日 14:58
poti
スージーのなのなQ
この理先輩

jirolian
たつ

スープは非乳化よりの微乳化スープで、出汁感良く、なかなか美味しいです。開店したばかりということで、あまり期待していなかったのですが、なかなかいい感じです。アブラは油層、背脂ともにやや控えめで、背脂はコールしているので、もっと入れてほしいですね。醤油は底のほうに大量に投入されており、天地返しすると結構濃い味になります。なので、カラメは必要なしと感じました。ただ、皆様のレビューを見る限りだと、油層がかなり多かったり、乳化していたり、非乳化していたりと、かなりブレがあるようなので、まだ何とも言えない感じですね。麺は、噂通りの太麺ですが、府中よりは細いと思います。あと、デフォとしては、かなりカタメな茹で加減と感じました。量はすごい多いという話を聞きましたが、二郎としてはやや多いくらいではないでしょうか。豚さんはそれなりに大振りで、ほどほどに柔らかいですが、もう一歩という感じ。ニンニクは細かく刻まれたタイプ。ヤサイは、デフォの量としてはかなり少な目で、キャベ率高め。かなりの暑さだったので、汗を結構かきましたが、なかなかの味に満足し、スープも半分ほど頂きました。
総合的に見て、やや課題が残りますが、二郎として必要なものはすべてそろえているという感じがしました。今後が楽しみな二郎ですので、これからも定期的に訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。