6/8(日)12:05 前4後3 五香からゆっくり歩いて20分ほど。松井店主はおらず中高年の女性が一人で切り盛り。噂のでんぷんの袋のメニュー表を見て標記を口頭注文。店内はカウンターのみでこじんまりしている。提供された一杯は、シンプルの極みのようなスープと麺と薬味のネギのみのビジュアル。啜ると鶏の旨みがふんわりと広がる。醤油ダレはほどほどに主張している。まさにシンプルな醤油ラーメン。油脂感も低く後味は、すっきりしている。自家製の細ストレートは、細い割に弾力があり、それでいて歯切れもよい。薬味のネギのほか、実は紛れ込んだと思われるチャーシューの小片があったのだが、これが塩加減が丁度良いおいしいものだったので、次回は豚ベースの五香ラーメンを試してみたい。
こんにちは。 まさにシンプルイズベストなラーメンですねー! 麺とスープを純粋に味わうには良いですね。 400円の価格もいいです(^^)
酒乱さん、こんばんは! 素ラーメンとはいえ、400円はやっぱりうれしいです。 ほんのわずか味わえたチャーシューはおいしかったです。