「特つけ 大盛り」@煮干そば とみ田の写真本日の二回目のお昼はこちらで頂きましたw

さあプチオフの二杯目はさんをムリヤリ此方へ誘ってしまいましたwww
「だって食いたかったんだもん!」w

運良く店舗裏の駐車場が空きまして、クルマを停めて行列にクロスチャージ!
一番前の人どっかで見たことありますヨ〜 某有名女性実業家さんが黒服の男性を数名引き連れて スゲ〜 でも見なかったことにしておこうwww(この方のコロンが ん〜草!)

さて二軒目なんですが一軒目と二軒目が適度に距離が離れている為何でも食えそうですw調子に乗って大盛り逝っちゃいましょう!!

ではつけ汁から

え〜オイラの前に座っている方の前で言うのもなんなんですが次念序に見た目がそっくりですねwww
甘い甘いと言われる方が多いので相当の甘さを覚悟していたんですが、一口頂いて
甘さはウエルバランスではないですか! 飛びぬけた甘さではありませんでした。
全体的なお味は濃厚スープに魚介が香り甘味をやや感じるものの抑え目の酸味が隠し味にになってトロットロのウマウマなつけ汁です
鴻巣にもそう引けはとらないと思います。

ラ〜〜〜ッ!

何かヒト以外の霊長類の大きななき声が聞こえますが・・・気にせず先に進みますw

お次は麺です
群馬産、埼玉産の地粉使用の麺と謳っています どんなにシコシコで旨い麺なんだろと想像していましたが、出てきたものはモチモチ麺でした!

ウチはお袋が手打ちでうどんを作るのですがしかも地粉と言うヤツで
同じ食感です! こりゃ「うどん」だ
慣れ親しんだ食感に最新モードのつけ汁 温いのなんて気にせず400gをペロット
しかも連食で! しかしこのモチモチ麺、好みが分かれるのも事実でしょう!

ゥタァア〜〜〜!

そして具と薬味
チャシューは三枚肉の赤身の部分が多く旨いですよ 豚の大好きな部位を好みの味で
仕上げられています 気に入ってしまいましたw 味玉は黄身がトロッとしていてよく出来たもの、刻みネギの香味が濃厚なつけ汁にサラッと清涼感を与え、自家製と思われるメンマも良い歯応え 具と薬味に相当気遣いされているみたいです。

ソゥェ〜〜!

擬音のCDでも流しているのか ホントに怖いぞこのなき声www

最後にスープ割
スープ割を一口頂いて 「ありゃ〜たいして旨くないぞ」と思ったのですが
二口、三口目に旨さが感じられてきました 意外といってはナンですが昆布等も含めた野菜も多用している感じがしました。

お勘定の際 「ごちそうさま!」と言うと 大将が

トゥアァ〜〜〜!

今日のこのお店は 味覚、聴覚、臭覚、視覚でいろいろな体験をさせていただきましたwww

地元の宿題店。先にクリアされてしまいました(涙)
何かと話題のあったこのお店ですが、
その泣き声のようなものが何かは気になりますw

nice50 | 2008年3月22日 22:02

チャコティさん、こんばんは。

このお店は知りませんでしたが、小生がよく行くお風呂屋さんの近くですね。
近々、温泉浴のついでに獣の声を体験する意味でも訪れてみますwww

おやす | 2008年3月22日 22:45

な、なんと、ニアミスです!
私も本日14:00頃訪問しました。

>ゥタァア〜〜〜!またアノなき声が聞こえます 何か飼っているのか? 怖いなwww
ほんと、そんな感じですよね。だから皆さん静かに召し上がっているのでしょうか?(笑)

メタボマン | 2008年3月23日 00:00

あ〜笑いの壺にハマっちゃってますwww
こんばんは〜チャコティーさん(爆)

御主人さん何か憑依されてるんでしょうか?手打ちラーメン 金正の店主さんの様な。
あちらは元プロボクサーなんですが同じ系統なんですかね〜^^
何れにしろ騒がしいのは頂けません。私みたいな小心者じゃぁビクビクシテ食べる方に集中できませんもの。
とにかくお邪魔してみますね〜耳栓もってwwwww

筋肉犬 | 2008年3月23日 19:04

こんばんは、みなさまコメントありがとう御座います。

初めにお断りしておきます! このレビを読んでから初めてお店に行かれる方
お店に入り「笑いたい自分」と「笑えない自分」の間で物凄い葛藤があると思いますが
どうぞ堪えてくださいwww

>のりぞんさん
スミマセンどうしても食べたかったので1人騙して行ってしまいましたw
泣き声の情報は、これ以上は旨いラーメン食べるのに支障をきたす恐れが在りますので
もう遅いかなww 耐えてくださいwww

>おやすさん
この日は天気の良い休日でしたが、大行列と言うわけでもなく比較的訪れ易いお店かな とおもいます 獣はどうやら霊長類のようなんですwww 楽しんで!wwwww

>メタボマンさん
オイラはラヂオの音がまったく耳に入りませんでしたwww
でもラーメンは旨いですよね それには感心しきりです。

>クライスラーさん
此処は場所的には「竜神洞」の比較的近所ですので連食を視野に入れたツアーにはもってこいかと
新しい綺麗なお店ですよ。

>カマドウマさん
このレビを書いている本人がそのツボに嵌ってしまったのですから仕方ありませんw
アナタも此処へ行かれたらタヘテクダサイwww

チャコティ | 2008年3月23日 21:00

こんにちはw

次念序の代替需要でお邪魔してみたいですね〜
こういうホーンテッドなお店好きですよw

クライスラーさんもおっしゃってますが、連食のおともにしたいと思いますw

原チャリ | 2008年3月24日 12:16

原チャリさんコメントありがとう御座います。

ここは麺が気に入れば十分「次念序」の代役を果たしてくれると思います
ここのオヤジを気に入るのはまず無理でしょうがwww

近くに「竜神洞」も在りますし「もちもち」出身の店もあるので連食にはもってこいのエリアだと思います。

チャコティ | 2008年3月24日 17:35