こちら、麺屋 風迅からの連食になります。少し歩を進めるとこちらが目に入り、ちょうど小腹も空いていたことから迷わず入店致しました。既に日付が変わろうかという時間帯、店内はそれでもほぼ満席で活気があります。ほとんどの方が呑んだ後の〆として来られているようです。メニューを拝見するとつけ麺、タンメンなど種類が極めて豊富にあります。その中からデフォの表記の食券を購入いたしました。割としっかり待って写真のラーメンが配膳されました。一目見てウマそうな家系であります。スープはミルキーな印象のやや黄濁した色合い。表面は鶏油で適度に覆われ、しっかりと炊き出された感のある豚骨の風味にまろやかな醤油ダレが合わさっております。麺は太めのストレート麺、ややウェーブのかかった形状で、デフォでもぎりぎり芯を感じさせない固めの茹で加減です。チャーシューは中ぶりのものが1枚。海苔は大きめのものが3枚です。それにほうれん草、ウズラ卵という定番のラインナップで安定して旨いです。結構久しぶりに頂いた家系でしたが、やはり2軒目でも白飯が欲しくなってしまいます。最後はスープまで完飲し満足でした。また、再訪することになるかと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは 小生もさっき新地でラーメン食って帰って来ましたが、それでもこのビジュアルにはノスタルジアを感じます、と言うか食べたいです!
>立秋さん、こんばんは~。 小生も今では家系大好きになってます。 安心して頂ける一杯て感じなんですよね。