「ガハハ鶏そば700円+生ビール 他」@鶏そばムタヒロの写真6月10日(火)

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart15】

会社のラーメン好きな仲間とのラーメン連食ツアー【第7弾】

八王子の「煮干鰮らーめん 圓」さんで美味しいラーメンを食べた後は国分寺まで来てこちらで二杯目です~♪

本店・前週に4号店の串あげ屋と「まぜそば」の3号店を食べたので今回でやっと全店の訪問が出来ましたー。

ってなところで選んだお店はこちら「鶏そばムタヒロ」さん。

店員さんはやはり麦わら帽子スタイルでお出迎え♪
先ずは鶏皮ポン酢300円をツマミに生ビールで乾杯♪

小皿に細かく刻んだチャーシューをおつまみで提供もしてくれましたけど鶏皮ポン酢♪
コレっ、美味いですね~♪
ちょっとゆっくり飲んじゃいたいところですがこちらも提供が早いです。

そうそう、食券をお願いすると別皿で「柚子胡椒」か「生姜」を選べるアナウンスがあり自分は柚子胡椒をチョイス♪

麺の硬さは「硬め」をコールでこちらでも5~6分でご対麺~(^^)

熱々のラーメンは銀皿の上に丼ぶりが載せられて店員さんから「熱いので気を付けてください」と手渡しで着丼。

ビールと鶏皮ポン酢も食べながら頂きましょうw(笑)

スープは優しい鶏の旨みと醤油のほのかな甘みを感じるかなりアッサリな仕上がりですね~♪

麺は幅があり薄い平打ち麺でツルプリ食感♪
半透明っぽい麺には粒々が見えたのでこちらも全粒粉入りなんでしょうか?
ずっと来たいと思って割には予習してなく、てっきり加水率低めのパッツン麺かと思っていたんでコレは予想に反して面白いですねー。

具は二種類のチャーシューに鶏挽き肉・メンマ・海苔・三つ葉・白髪ネギで豚と鶏のチャーシューは低温調理されたしっとりした柔らかいものが1枚づつ♪

鶏挽き肉は味の濃くないものが沢山でメンマは穂先タイプのとても柔らかいものが1本。

両方とも味付けが濃くないので優しいスープの邪魔になってませんね♪

薬味の白髪ネギと三つ葉の量も多く味変の「柚子胡椒」を溶かして食べればコレも美味い♪

強いて言えば友達の食べた塩のスープの方が好みだったかなぁww

一杯目が醤油だったんで自分も塩にすれば良かったにね…(^^;)))

でも、こちらもこの内容で700円ですからCP高いですよね~♪

しかし、中央線沿線も沢山の美味しいラーメン屋さんがあるので、また機会を見て訪問したいですねー。

今回のラーメン連食ツアーは二軒とも美味しく大成功♪

美味しいラーメンをご馳走さまでしたぁ♪

待ってました!復活ですね♪

一ヶ月分だとさぞ、レヴューが溜まっているんでしょうね♪
楽しみにしてます。

レチコフ | 2014年6月20日 23:54

こんばんは!

復活しましたね!これからも全国各地のラーメン情報期待しています(^^)/
自分も最近やっと鶏チャーシューの美味しさが分かってきました。
旨くてヘルシーなんて中年オヤジにはもってこいですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月21日 00:10

おかえりなさいまし~♪

なかなかお話する時間がなくて心配しちょりましたよ~(泣)
ってか、一気に放出されましたね~w
まぁ、このご時世ですから変な輩がいるのは致し方ない。。
今後もガハハでいきましょう♪

ももたろう | 2014年6月21日 00:34

おはようございます^^ そしてお久しぶりです^^ また、お話ができて嬉しいです^^

こちら、優しい甘みを感じることができて、そしてどこか温かい雰囲気のお店で大好きなお店です^^
いつも車で行くのでビールは拝めませんが、いつかはほろ酔いな感じで頂きたいです^^

これからも宜しくお願いします^^

RamenNoodleSoup | 2014年6月21日 07:13

世界で一番レビュー再開を心待ちにしていた(と自負してる)奥様の部下でございます(^^)
再開が超〜!嬉しくて、コメントするためデータベースに登録してしまいました〜(笑)

昨夜、奥様から再開するよってメールいただいて、読み返すこと既に2回目(笑)

いろいろあってUPするのも大変でしょうが、心待ちにしてる人もいるので、これからもガンガンいって下さい*\(^o^)/*

よしこ | 2014年6月21日 08:16

おはようございまーす!

復活、お待ちしてましたよ♪
しかし沢山食べてますねぇ~w
まぁ予想通りですけどねww

これからも宜しくお願いしまーす!!

たく☆ | 2014年6月21日 08:32

おはようございます!!
お久しぶりです。また色々なレビュー聞かせてくださいね。
ムタヒロさんは1号店しか行ってないので、行かねばと・・・

mocopapa(S852) | 2014年6月21日 09:30

おっと。
宣言していた通りの連続アップですねー。
これからがんばってください!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月21日 10:13

復活されましたか~~!
お待ち申し上げておりました 笑
一気に14レビュー放出ですね。投票にて失礼しましたが、今後もレビューを楽しみにしています♪

たくわん | 2014年6月21日 11:39

ども~
此処は今年食べたラーの中では今のところ一番かな!
それほど美味しかったッス!
んで、これを食べた後のまぜまぜ宴会!
楽しかったですねぇ~。国分寺も集まり易いのでまたお願いしますw

はち ~減量中~ | 2014年6月23日 07:04

ども~
ムタヒロ完全制覇おめでとうございます。
串揚げ屋はそのうち・・・と思ってて未訪のままです。
今度、中央線沿線の友人を捕獲して・・・♪
鶏そばも最近ご無沙汰なので、そろそろ食べに行こうかなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年6月28日 22:54