スープは、鶏のみの濃厚スープで、お店によると豚骨、魚介は使用せず無調とのこと。頂いた感想は、一見鶏専門店の水炊きのスープのような黄金色のスープですが、塩分は控えめで野菜などの出汁も感じられず、正直言ってごく普通。麺は、博多ラーメン風の硬めの極細麺。最後まで伸びないのが良かった。具は、鶏肉、つくね、ほうれん草、キクラゲ、ネギ。鶏肉はムネ肉のように脂身のない部位を使用しており少し硬い。つくねは焦げ目をつけてあり香ばしさが仕事の手間を感じさせる。その他の具材は特筆するべきところは無い。サービス面で、先頭が4人連れでテーブルが空いていないためか、カウンター席が何席も空いているのに外に並んで待っている1人客や2人客を、先に案内しない手際の悪さが気になった。実際私の周りのお客さんの「いっぱい空いてるのになんで入れないの」という声が聞こえてきた。【採点結果】スープ:13/20麺:14/20具:15/20バランス:8/10サービス:6/10再来店希望:5/10CP:7/10合計:68点【採点基準】※1:スープ/麺/具は普通(10点)からの加点/減点で評価※2:バランス/CPは普通(5点)からの加点/減点で評価※3:サービスは満点(10点)からの減点方式で、店員さんの接客態度、注文が出てくるまでの時間、営業時間の短さなどに不満があった場合のみ減点※4:再来店希望は、ぜひまた来て同じものを食べたい(10)、 今度は違ったメニューを食べたい(8)、一度で十分(5)、人には勧められない(0)が目安
【採点結果】
スープ:13/20