「札幌豚白湯味噌ラァメン 800円」@札幌 Fuji屋の写真札幌出張2軒目!
札幌らーめん酒場 けらあん」を後にし、ホテルに戻ろうかと思いましたが前々回の出張の時にフラれた店が近くにあることを思い出して突撃してみました^^

こちらもススキノにあるお店。居酒屋なんかが入ってる商業ビル?の1Fに入っております。
平日の夜23:30頃到着で先客5名ほど。

デフォの食券を購入してしばしボケ~っと待ちます。
約6分程で配膳デス!

■ビジュアル
見るからに濃厚そうな白味噌スープに、炙ったチャーシューや
肉みそなどのひと手間加えられた感じが1軒目とは全然違いますw
でも具材は博多ラーメンみたいですねぇ。

■スープ
一口すするとかなり濃厚な豚感が広がります!
濃厚な豚エキスと白味噌のまったりとした甘みがマッチしてかなり
マイルド濃厚クリーミーな味噌スープを形成しています。
美味しいっすね^^
元々濃ゆい感じなので肉みそはいらないかもw

■麺
“確か”中細ストレート麺だったと思います。。
すいません、はっきりと覚えてませんが、札幌味噌のスタンダードな低加水縮れ麺ではなく
また博多豚骨スタンダードな細ストレートでもなかったことは確かです^^;

■その他具材
炙り豚バラロール1枚、肉みそ、きくらげ、ネギ。
バラロールのチャーシューは肉感は残しつつもホロりとばらける仕上がりでいいですね。
肉みそは途中での味変アイテムですが、元々がしっかりとしたスープなので
さらに濃厚にする必要はないんじゃないかななんてナマ言ったり言わなかったり。。(言ってます)
きくらげはコリコリ食感&味がないので濃厚なスープとの相性は〇

■総括
クラシックな札幌味噌とは一線を画した一杯でおいしかったです。
ただ先日レビューした「BASSANOVA」↓と同じく、やや新鮮さに欠ける一杯かな~

4年前とかに食べていれば大絶賛していたことうけあいです。
ごちそう様~