濃厚味噌が食べたくなって、ランチの12時過ぎにこちらに訪問。隣は汁なしがオープンしていましたが、本日は濃厚味噌ラーメンと決めていたので、並びに接続します。並びは以前はこの店舗しかなかったのですが、隣が出来て分散されるのは良いですね~食券を購入して、表題の増しとライスをお願いしました。そんなに待たずに案内となり、ライス・にんにくが先に運ばれて程なくして着丼!ちょっと野菜の量が減ったかな~まずはスープから。こちらの濃厚味噌は、豚骨の出汁もしっかり出ていて、適度に甘みもある美味しいスープ。炒め野菜と一緒にそのつど作るので香ばしさもあり、旨みが増しています。続いて麺。こちらは「三河屋製麺」の極太やや縮れ麺。加水率高めのモチモチしていて色味も濃い黄色の麺は、小麦の香り・甘みも強い麺で、麺だけでも旨みが有ります。量はそんなに多くないですが、濃厚な分満足します。具材は「炒め野菜、チャーシュー、メンマ、ネギ」で、野菜はしっかり炒めてあるので香ばしくシャキシャキで美味しいです。チャーシューは@マークのチャーシューで、薄めなので直ぐに無くなってしまいます。前半戦は卓上の「花山椒」をしっかり擦り掛けていただき、後半はにんにくを投入して味変をして一気に完食。頂いたご飯をレンゲにとってスープに浸してスープも完飲してご馳走様です。普通の味噌ラーメンよりガッツリ来るので、定期的に食べたくなる味です。
こんばんは〜^^ こちら、美味しいですよね!大好きなお店です^^ 新装オープンのお店も気になりますが、私はやっぱり辛味噌つけ麺かなぁ、と思いました^^
隣は汁なしがオープンしていましたが、
本日は濃厚味噌ラーメンと決めていたので、並びに接続します。
食券を購入して、表題の増しとライスをお願いしました。
ちょっと野菜の量が減ったかな~
まずはスープから。
続いて麺。
こちらは「三河屋製麺」の極太やや縮れ麺。
加水率高めのモチモチしていて色味も濃い黄色の麺は、
小麦の香り・甘みも強い麺で、麺だけでも旨みが有ります。
量はそんなに多くないですが、濃厚な分満足します。
具材は「炒め野菜、チャーシュー、メンマ、ネギ」で、
前半戦は卓上の「花山椒」をしっかり擦り掛けていただき、
後半はにんにくを投入して味変をして一気に完食。