2014年5月30日18時頃訪問。今日、西新宿の「麺屋 翔」では月末恒例特別限定メニューとして「旬の時鮭濃厚つけ麺」を販売するとのこと。会社帰りに食べに行ってみた。4月末の7週年記念蟹つけ麺のときは、夜の部開店前に店に到着したけど、入店待ちが34人もいたので食べるの諦めた。今回はどうだろうと思いつつ店の到着したところ、夜の部が開店してすぐくらいだったようで、続々お客さんが入店していた。限定つけ麺の看板も出ていた。入店し、「限定」と「中盛り」の食券を購入。最初の一巡には入れなかったけど、店内待ちの椅子に座ることができた。店員さんに食券を渡して注文。入店してから20分ほどで、食べることができた。麺は細麺。具は、タマネギスライス、いくら、鮭、鮭の皮の揚げたもの、焼いた輪切りズッキーニ?、スライスしたレモン。麺をつけ汁につけて食べてみたところ、口の中に鮭の風味と甘味が広がった。美味し。いくら、鮭、鮭の皮の揚げたもの、などいろいろな食感が味わえるのも面白い。麺と具を食べ終わり、スープ割りしてもらった。スープ割りのスープはトマト風味のものだったので、洋風スープとして味わうことができた。
「旬の時鮭濃厚つけ麺」
を販売するとのこと。
会社帰りに食べに行ってみた。
限定つけ麺の看板も出ていた。
入店し、「限定」と「中盛り」の食券を購入。
店員さんに食券を渡して注文。
入店してから20分ほどで、食べることができた。
麺は細麺。
美味し。
麺と具を食べ終わり、スープ割りしてもらった。