atomさんの他のレビュー
atomさん おはようございます!
自分もつけ麺食べてないな〜
そのうち、食べてみたいです!
バーボンは冷やしておいてもらうラーメンようにお願いしましたよ。
ヨコべー | 2014年6月13日 05:57ヨコベーさん こんにちは
やっぱりつけ麺よりラーメンのほうが好きです。蕎麦はざるのほうが好きなんですけどね。いつもつけ麺の美味しいのを食べるとラーメンを想像してます。くりやまでもラーメンばかりです。
atom | 2014年6月13日 10:53はじめまして。
RDでお店の存在を今日知って、行ってきました。美味しかったです!
味噌味も始めるそうです。
自分的にはつけ麺で麺あつもりが???です。それならまさにラーメンでいいじゃんwww
つけスープは冷めてもOKだと思います。まあ、好みでしょうが。
もちもちの木で、何度も冷めたスープ取り替えますよ~!ってしつこいw
替えたい人は自己申告でいいと思うが・・・・・と言うかそれならラーメンでしょ。
つけ麺ラストは麺を少し残してスープ割りを頂いてプチラーメンです。
確かに扇風機から熱風がw
KVO | 2014年6月13日 16:43KVOさん こんばんは
はじめまして。宜しくお願いします。
まぜそばも混ぜないで端から順々に食べて行く自分。ごめんなさい。そういう性分なんです。
atom | 2014年6月13日 17:26atomさん、こんばんは。
遅いコメント失礼しますm(_ _)m
私も、『いのうえ』さんのつけ麺はまだなので食べにいかなくては!!です…。
しかし、自分もつけ麺は苦手なんですよね〜。
あと基本ラーメンでもスープをあまり飲まないので、もちろんつけ麺ではスープ割りをしたこと無いです。店員に言われてもいつも断ってますw
同じく混ぜそばも混ぜないで食べるので、atomさんと一緒です。
コバト | 2014年6月19日 00:35コバトちゃん おはようございます
カレーライスをグチャグチャに混ぜる、三色丼やちらしをキレイに食べれられない。ちょっと許せません。自分の息子には箸の持ち方同様に叩き込みました。あっ違うか、つけ麺の話だよね。
atom | 2014年6月19日 06:54
atom
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

しかし、店内が暑い。カウンターに座ると背後から扇風機に乗って天井付近にたまった熱気が首筋を襲う。早くブロアー買い換えなきゃ。
本日は唯一の未食メニューであるこちらに。え?店主も自分がつけ麺が得意でないのを知っている。大丈夫。Jよりは苦手では無い。
ほどなく配膳。
シャバ系のつけ麺。麺皿は水切れが良いようにセイロが敷いてある。スープは熱々。
スープ:豚骨が強めの魚介。魚粉も入れているようだが、節・煮干が強い。粘度は低め。ただし所々ゲル状になっている。塩っぱさはつけ麺用としては低め。
具:スープ側に新タマネギのスライス・味玉・砕かれたチャーシュー・白胡麻。麺側にチャーシュー3枚・なると・メンマ・海苔。
麺:ラーメンとは異なる太麺。一度〆て再加熱?
総評:旨いです。ワシワシ食べると麺の喉越しがたまらんです。しみじみ食べると、スープのタマネギがしなッといい味。
しかし、懸命に温度が冷えないように丼もスープも麺も熱々にしてくれているのだけれど、やはり温度の低下は否めない。で、やっぱり思った。丼を一つにすればいいのに。そう、それではラーメン。
スープわりをしない自分、スープはそのまま飲み干す。店主の怪訝な顔。ごめん、つけ麺の喰い方知らないんです。
ごちそうさま。