8日、11時30分頃訪問。今日は友人と訪問です。到着時には10人ほどの待ち。食券は表題のものを。最初はいつも売り切れるのが早い、豚2枚にしようかと思いましたが、久々にステーキにしました。値段が上がったということでしたが、そんなに上がってなくて一安心です。ステーキはそのままでした。15分ほどで並んだあとに入店、席に着いてから、8分ほどで提供。ではいただきます。いつものことながら、麺に関しては平打ちでありながら、しっかりとした太さにコシのある麺で食べごたえは申し分ありません。野菜は普通にしましたが、キャベツともやしのみですが量はあるのでありがたいです。つけ汁は今回、甘めでお願いしました。普通だと結構ピリッとくるので甘めだとどうなのかと思い。甘めでも若干のぴったりした辛さはありますが、自分には丁度良い辛さでこれからはこちらにしようと思いました。味についてはそのままでも美味しいカレーで麺との絡みも非常に良いです。やはり、チーズがいい仕事してます。ステーキは久々でしたが、厚さはそれほどでないというのはありますが、そのままでもブラックペッパーがしっかり効いてるので美味しくいただけます。勿論、つけ汁に浸して食べても申し分ない美味しさです。そして煮込みタイプのチャーシュー、これがまた味付けが良いです。脂身があっても柔らかくて食べやすいです。最後はプチライスで締め。いつもは、顔を汗だくにしながら完食することが多かったのですが、それもなく食べ終えれました。満腹で店を後に、ごちそうさまでした!
どうも~ ステーキは良いトッピングですよね~ ちょっと豪華に頂きたいときにピッタリでしょうね。 つけ麺のほうも久々に食べたくなってきましたw
>ペンギン軍曹さん ステーキは値段を考慮してもお得感ありますしね、ステーキと言うトッピング自体も珍しいなと思ってます。 それと、カレーはプチライスの存在が非常に大きいですw
今日は友人と訪問です。到着時には10人ほどの待ち。
ではいただきます。
最後はプチライスで締め。
満腹で店を後に、ごちそうさまでした!