今月15日、かすみがうら市で冷たい一杯をいただいて、お腹も電車までの時間も余裕があったので、少し南下してみました。到着したのは12時半くらいで初訪問。お店の前も駐車場とは知らず、第二駐車場に止めてしまったので徒歩30秒くらいで到着したが、いやーあぢぃーヽ(;´ω`)ノ入りづらいのこの上ない外観なんですけど、営業中の札を信じて入ったら、あらまぁ!カワイらしい女子と店主に迎えられカウンター席に通されたо(ж>▽<)y ☆すんません、文節が難しく、店主はかわいくないっすからね(;´д`)「今日のランチです」と後ろのホワボを案内されたけど、お冷やを持ってきてくれたタイミングで表記を単品でお願いしました。キホンは夜の居酒屋営業みたいっすけど、麺類もスーラーとか結構ありました(^O^)/麺類の他、ご飯モノのセットもありますねヘ(゚∀゚*)ノ一品皿料理も充実してますが、昼から頼めるのかな?お客さんは、先客6名、後客2名で、中年の方々で地元のお客さんですかね。店内狭く、カウンター8席と小上がり1卓。夜がメインなんでしょうけど、大勢でワイワイと飲みに来るようなお店ではなさそう・・・そんなくだらない分析をしながらマツコと5分で色鮮やかなタンターンが運ばれて来ました(‐^▽^‐)ウホッ( ´艸`)タンヲタにはウマソーなビジュアルо(ж>▽<)y ☆スープは、意外とペラッとした鶏ガラですかね。一口目は主張がないけど、食べ進めるとチーマーのゴマの感じがしてきて、シビレは弱く辛さがメイン(^O^)/塩分も弱めなんですね。酸味も皆無なんすけど、甘みも殆ど感じず。麺は細麺ストレート。前レビが信じられないんすけど、かなり柔らかめで箸で持ち上げるモノなら切れてしまいそう( ̄Д ̄;;当然チープ感満載で、これは意外な展開です。コキパツンを想像してたのですが残念。でも、逆に言うと、街の中華屋で手軽に食べれる麺なのかも・・・それが客層に反映されてるのかも・・・スープはトロッとしてるので、フニャ麺の高密度の部分に激しく絡まり、塩分も弱めなんで相性はいいのかなぁなんて思う。不思議だ。具は、青梗菜と挽肉とネギ。青梗菜はジャキジャキな食感でかなり好み('-^*)/挽肉は多めで、しょっぱ目の味付けで美味しいけど、当然、沈没してしまうのでレンゲでパクパク美味しくいただきましたヘ(゚∀゚*)ノ2杯目ですけど、柔らかい麺はそれほど食べ応えもなく固形物完食。担担麺らしいあと引く旨さで、スープも半分ほどいただいてごちそうさん(^O^)後から知りましたが、卓上のゴリゴリするやつは山椒だったんすね(´□`。)
不思議だ。
具は、青梗菜と挽肉とネギ。
青梗菜はジャキジャキな食感でかなり好み('-^*)/