平成26年6月19日(木)天気⁑曇り入店時間⁑PM12時22分ごろ先客8名、後客4名店はカウンターとテーブル席で40人ぐらい入れそう。調理担当の男女2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。券売機は無く空いていたカウンター席に着き卓上のメニューから『当店お勧め』との記載があった標記の品を注文。待つこと8分ほどで丼着。こちら味噌の専門店らしく作り方は札幌ラーメンの王道スタイル。具は家系サイズの海苔が1枚にモヤシ、メンマ、チャーシューが1切れと刻みネギが乗っかっている。スープ表面には透明な油が薄い膜を張り、細かい粒の背脂も浮いている。スープの色は黄土色をしている。麺は中太で断面は四角い。やや黄色みかがった麺だが透明感もありウェイビーなもの。食べてみると出汁は鰹をはじめとした魚介(節系)中心の濃厚かつ複雑な味わいで主張が強めな味噌にも負けていない。味噌は甘みの少ないキリっとしたもので自分好み。出汁スープと味噌のバランスが非常に良いと感じた。具のメンマは一般的な物で特筆すべき点は無い。モヤシの火の入り具合はまずまずだが、如何せん量が少ないのは残念。チャーシューは箸で掴むと崩れてしまうホロホロタイプ。肉の味は抜け切っていて塩味しかしないのも、これまた残念。麺の茹で加減は丁度よく、麺量は普通ぐらい。舌触りが滑らかでツルっとしてシコシコなもの。やや残念な面もあるがスープの完成度は高く、総じて美味い味噌ラーメンだと思う。ご馳走サンでした!
子熊 f^_^;さん、こんばんは。 このお店、去年「いこいの湯 多摩境店」に寄った帰りにお店の前を通っていて 気になっていたんですよねー。 なかなかいい感じの味噌のようなので、涼しくなったら「いこいの湯 多摩境店」に行く前に寄ってみようかなー。
こんばんは。 車で来ても駐車場はあるので安心ですよ。 ただ休日は町田街道混みますけど… いこいの湯 多摩境はカミさんのオヤジさんが常連です(笑)
入店時間⁑PM12時22分ごろ
先客8名、後客4名
ご馳走サンでした!