「【期間限定】カレーつけ麺(中盛300g)880円+半ライス」@拉麺 梅太郎の写真6月19日(木)

【1ヶ月ぶりに一気にレビュpart24】

この日も遅番で仕事前に「拉麺 梅太郎」さんでカレーの限定が発売されているとの情報を得たので半年ぶりに訪問です~♪

タイミング良く開店時間に到着。
ちょうど店主さんが暖簾を出しているところでご挨拶して店内に。

表題の食券を購入してお願いすると奥様から「半ライスのサービスがありますが」と案内が…。
中盛まで同一料金って事で300gの中盛をお願いしたので一瞬考えてしまいましたがサービスなのでお願いしちゃいましたw(笑)

調理方法はデフォのラーメンと一緒で中華鍋に挽き肉とニンニクを入れて軽く炒めたところに基本のスープを注ぎタッパーから出したカレーの塊を入れてさらに煮込んだものが湯煎された器にタップリ注がれます♪

麺は「菅野製麺所」の黄色い中太ちぢれ麺で硬めの茹で加減♪
しっかりと水切りされて丼ぶりに。

具はつけ麺側にはタップリの挽き肉とバラロールチャーシューをカットしたものが3~4ヶにネギもタップリ♪

麺側には茹でたキャベツと半分にカットされたゆで玉子♪

つけ汁の中に沈んでいるバラチャーはホロホロに柔らかく背脂と挽き肉タップリのつけ汁に茹でたキャベツは箸休め♪

青い部分まで細く丁寧に切ったネギは量も多くショリっとした食感が美味しいですね~(^^)

ちぢれ麺でつけ汁との絡みは抜群ですがタップリ注がれているつけ汁は十分に残っているのでサービスのライスで飯割りしたらまいう~♪

奥様から「スープ割りも出来ますから」
と案内がありましたがさすがに食い過ぎでお腹いっぱいですw(笑)

しかしコレは美味いですね~(^^)
カレー系に興味の無い自分でも大満足の味わいでしたぁ♪

ご馳走さまでしたぁ♪

こんにちわ~

一気にアップしてますねぇ~w

で、コチラでもカレーですか!?

近々所沢方面に外出の予定がありますので、
追従しちゃいますよぉ~♪

たく☆ | 2014年6月21日 13:45

カレー系ラーメンはよくわからんのですが、ライスセットとは気が効きますね。
こちらはご無沙汰なので伺いたくなりましたよ。

mona2 | 2014年6月22日 08:15

どもです

おっとこんな物が提供されてるのですか。
先月コチラで味噌を頂いたのですがこれは近々また行かねばならない様です。
情報感謝ですm(_ _)m

☠秋☠ | 2014年6月22日 09:53

ども~
同じくカレー系に興味のないワタクシw
トマト系はある程度興味が出てきたんですけどね。
カレーはライス!という個人的嗜好をどうにかしないと!
と思っておりますw

はち ~減量中~ | 2014年6月23日 07:25

旨そうな、カレーつけ麺ですね!
夏時期にも良さそうっす(^^)

YMK | 2014年6月24日 08:10

ども~
最近カレー系を食べる機会が少し増えてきたので気になります。
さほど遠くない・・・というか完全に行動範囲内なので今度こそ行ってみようと思います。
天気が崩れなければチャリで・・・間にあうかな(笑)

一日三食ラーメン | 2014年6月28日 19:12