中太麺は少し柔らかめで、ちゃんぽんらしさ抜群。これは、箸が進む奴だ。元々の豚骨スープが美味しい店なのに、このスープは鶏がらのような柔らかさが支配的だ。しかし、豚の存在も多少感じられる不思議なスープ。流石に、店の矜持である豚骨を完全に排除しているわけではないのかも知れない。土地柄、佐賀のちゃんぽんから影響を受けているのか。具材はキクラゲが結構多めになっていて、食感に相当な変化が生まれるね。太麺はやや柔らかめだけど、これだけ具のバリエーションが豊富だと、逆に自己主張が禿しい麺は邪魔以外の何物でもない。なお、この店の高菜は抜群に辛くて美味しい。ボリュームを求めて大盛を考えているのならば、ライスの追加を強くお勧めしたい。イヤほんとに美味しいんだ、この辛い高菜が。