16時55分くらいに店に到着。店主が打ち水をしているときに声をかけ、店内で待たせてもらう。奥様がオーダーをとりにきて、それに対し、店主が呼応する形で応じる。息が合っている。5分弱で平べったいような丼に入った支那そば到着。クリアに澄んだスープとらーめんの具材の飾り付け・彩りがとてもすばらしい。具材はチャーシュー、メンマ、のり、かいわれ大根。かいわれ大根はラーメンには珍しい具材ですが、実食終盤になるとかいわれ自身に味が染み込みいい感じになります。麺は縮れのある細麺。店主が好みなのか硬麺でしっかりと口の中で主張している。細麺タイプの為、抵抗感なく口に運べる。スープは魚介のダシがしっかりと出ている。油が油摘となり麺にしっかりと絡みついてます。東京らーめんを洗練させたものですね。人によってはしょっぱさがあるかと思いますが、麦飯と食べると口の中でいい塩梅になるはずです。こちらも完成度の高い1杯です。
こちらも完成度の高い1杯です。