BumBunBlauCafe with BeeHiveの他のレビュー
ピップさんの他のレビュー
どうもです!
ここも早めに行きたいです。
意外と縁の無いエリアで…。
shun | 2014年6月24日 07:54おはようございます。
ハイレベルな塩なんですね~
スープをグビグビ飲んでしまいそう。
どもです
おっ、噂の新店ですね。
このエリアってわざわざ行くにはちょっとアクセス悪いんですよねぇ。
☠秋☠ | 2014年6月24日 08:11毎度です~
>スープの旨味自体を感じるなら、…
同感。今まで冷やしを避けてきた理由なんですよね~
でも、それでもこの得点なら、全く問題ないですが…。
取り敢えず、追随狙います♪
としくん | 2014年6月24日 08:18おはようございまーす!
気になってるお店ですが、
この点数なので更に気になっちゃいましたよw
ワタクシも早めに行って来まーす♪
たく☆ | 2014年6月24日 08:28こんにちは。
冷やしってするりと食べることができるので、なかなか満腹にはならないですね。
でも冷やし塩、好きだな~。
glucose | 2014年6月24日 08:50良いっすねぇ~
遠いけど伺いたいお店です!
Liberty | 2014年6月24日 09:44こんにちは。
私は、塩でも醤油でもホットでもクールでも多分どれ食べてもこの店ならハズレは無いだろうなあと。。。ですのでレビューの上がってなかった冷しにしました。
次が迷います。醤油のホットかマゼか。。。あるいは夜の塩つけ麺か。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月24日 12:14こんにちは~
先日これの温バージョンいただきました。
冷もいい感じですね~
次回は坦々狙ってます。
らーめんじじぃ | 2014年6月24日 13:14ピップさん,どうもです。
九十九里にあったころは,100㎞の道のりを行った思い出(笑)
行きたいですね~。
RAMENOID | 2014年6月24日 18:36こんばんは。
美味しそうですね。冷やしなんですね。そしてメニュー表は残念でしたねw
丸いのは筍ですか〜へ〜先ではないのは珍しい気がしました。
東京行った時には食べてみたいです♪
あやちゃん | 2014年6月24日 18:37ども〜
九十九里時代に訪問できなかったのが心残りです
サーファーとして失格ですw
逆に都内の方が行く機会ないんだよなぁ〜(苦笑)
ももたろう | 2014年6月24日 19:38こんばんは〜^^
こちら、これからまた本当に注目のお店になりそうです^^ 今度は冷やしを暖かい時に頂きたいです!母親にも食べさせてあげないと^^
RamenNoodleSoup | 2014年6月24日 19:41どうもです!
貴殿もいけてええですな~
私も行きたい気持ちはありますが…。
そしてこれも食べてみたい~
じゃい(停滞中) | 2014年6月24日 22:45暑い時期には、良いですね〜☆
高得点なので、気になりますがチャンスがないかな〜
tomokazu | 2014年6月25日 05:34おはようございます。
おっ!こちらは僕も狙っていますよ〜
しかも冷やしの塩とは、食べてみたいです。
武蔵小山のお店は是非リベンジして下さいねw
麺’s | 2014年6月25日 06:01おはようございます。
気になっているんですけど、中々足が向かないんです。。
昔、千葉の果てまできて臨休食らったことがあって。。(^_^;
3ちゃん | 2014年6月25日 08:26羨ましいな~ここは僕も行くつもりです。
ただ混まなきゃいいけど・・これだけ注目されているんで(笑)
でも冷やしで出汁に厚みがあるって凄いですよね。
右京 | 2014年6月25日 09:30こんにちは。
こちら皆さんいってますよね。
稲毛の臨時出店の時は、ちと嗜好から外れましたが、
またタイプを変えてきてるようですし、ここは是非行ってみたいです。
ももも | 2014年6月25日 09:59きましたね高評価。
行ってみたいんですが池上線大井町線あたりはちょい行きづらい・・・ってそんなこと言ってたら遠くから来る人に怒られちゃいますね^^;駅近だし今度行ってみます。
>じゃいさんへ
遠かったですw
>あらけんさんへ
すいこまれそうなスープの色ですよね。
>秋さんへ
私よりは近いので気合で!
>としくんさんへ
暖かいのも食べたくなりました!
ピップ | 2014年6月25日 17:37>たく☆さんへ
貴殿は速攻行きそうw
レポ待ってます。
>glucose さんへ
スルリと食べれて連食に持って来いです。
>りばさんへ
リツィートあざっす!
>masa@連食⚽️75.5kg⬇さんへ
つけ麺も有るんですか。
気軽に行けて裏山です。
ピップ | 2014年6月25日 17:41>らーめんじじぃさんへ
早速行かれましたか!
レポ楽しみにしてます。
>RAMENOIDさんへ
九十九里時代を知っているとは流石です。
>あやちゃんへ
リラクゼーションは要予約ですw。
>ももたろうさんへ
九十九里時代に行かれなかったのが悔やまれます。
バイクで是非。
ピップ | 2014年6月25日 17:44>麺ちゃんへ
お母さんもこちらには満足でしょう!
>じゃいさんへ
フットワーク軽くしましょ♪
>tomokazu さんへ
諦めたら、終わりですよw
>麺’s (減量中)さんへ
この日の遠征はこちらより武蔵小山のお店を楽しみにしてたので残念無念..
レポ、待ってます。
ピップ | 2014年6月25日 17:47>さんたろさんへ
私もこの後、目黒の奥で臨休くらいました..
>右京さんへ
混む前に行かれることをお勧めします♪
>もももさんへ
前身を知っているとは流石。
もももさんなら何れ行かれるでしょうね。
>知らない人へ
ある意味、私は物好きですかねw
是非♪
ピップ | 2014年6月25日 17:50
ピップ
北崎ウンターデンリンデン

ぴーえむ

午後からの会議の前にこちらへ。
今月にオープンした新店ですが、人気が爆発しそうな勢い。
私鉄を乗り継いで降りた、「旗の台駅」周辺からは生活の匂いがする商店街が続きます。
駅の近く、書店の隣の二階。
ラーメンの提供は通し営業ではなく、時間帯によっては、かき氷やリラクゼーションが堪能出来るようです。
思ったより、こじんまりとした店内。
厨房には女性2名、接客に若い男性1名の体制。
席に座ると女性店員さんから、冷やしも有りますよ~!名古屋コーチンの味玉もお薦めですよ~!と聞いたので両方をお願いしました。
メニューに蘊蓄が色々と書いてあり、熟読したかったのですが、直ぐ様、店員に取り上げられました。
メニュー表は沢山、用意した方が良いと思います。
ラーメンは10分掛からず、到着。
表層の油の為か、トロンとしてそうなスープ。
色々な旨味が出ていそうです。
それでは冷たいスープから。
油のコクと円やかな塩気を感じ、丸鶏の旨味と魚介らの旨味もジンワリと来ます。
魚介は淡い煮干やら節やらを感じます。
厚みのある油は、沖縄のアグー豚の香味油とか。
淡麗系ながら、出汁、塩ダレ、油のバランスは秀逸。
尖りの無い塩ダレも上等さを感じます。
スッキリとした後味は、無化調ならでは。
ただ、スープの旨味自体を感じるなら、キンキンに冷えたスープより、ホットなスープの方が感じ取れそう。
麺は中加水程度の細ストレート麺。
緑掛かった麺にはスピルリナ(植物性プランクトン)が練り込んであるとか。
味は判りませんが、ツルシコな食感。
スピルリナは万能的な栄養価を持つって聞きました。
麺は細いので、束になってスープを拾ってきます。
麺自体は長め。
軽い咀嚼で飲み込むと、のど越しの良さを感じとれます。
麺量は体感150g程度。
サクッと食べきれますね。
具は2種のチャーシュー、味玉、筍?、刻みネギ、クレソン、糸アサイーです。
鶏ムネチャーシューはしっとりと柔らか。
沖縄のアグー豚は筋肉質な硬さが有り、肉々しい食感。
味付けは上品で、どちらも本ラーメンによくマッチしてます。
名古屋コーチンの味玉は、黄身の位置が左下に偏ってます。
黄身が半ゼリー以上に固くなってるのと無関係では無さそう。
白身が大きいためなのか、黄身が小さい印象。
でも、卵自体の上等さと燻されたような味付けは旨いです。
筍?は輪切りしたのが、2ケ。
コリッとした食感と強めな酸味を感じます。
この筍?は少し微妙...
穂先メンマが合いそうですが、最近、高騰してるようですね。
ネギはよく効きますね~。
糸唐辛子かと思った物体は、糸アサイーとか。
繊維質な果実の甘味が感じられて、面白いです。
帰りにアサイーの酎ハイを買って帰ろw
どうも、目の前がスッキリとしてる思ったら、卓上調味料が無いです。
ま、本メニューは全く必要性を感じませんでしたが..
あっという間に完飲完食~。
拘りやセンスの良さを感じさせる、新店とは思えない一杯でした。
それもそのはず..
既レビューによるとこちらの店主さんは、その昔、塩ラーメン部門で各賞の受賞経験をお持ちとか。
ただ、こちらのメニューの考案は、一緒にやってこられた女性店員さんのようです。
高いレベルでまとまっていて、独創性も感じられますが、もう一杯食べれそう..
満腹中枢的にはもう一つ..
出汁はホットの方が感じ取れそう..
そこが大台突破まで行かなかった理由かな..
単なる大食いかw
でも、これは今後が楽しみ!