予てより気になっていたこちら東京駅 斑鳩の14時からの限定商品である「3種のチーズまぜそば」の存在。も、初訪問時にいただいた一杯のイメージが芳しく無かった事から放置しておりました。強い雨にも影響されないラーストの存在がありがたい季節です。その存在を思い出した次第です。通りに面した券売機にて標記食券を購入し店内へ。平日15時過ぎの訪問ながら店内は8割ほどの客入り。をっと、こちらも驚くくらいに店員さんがたくさんいらっしゃいますね。声は出ているようです。が、心のないへんなのばし方の挨拶(怒)これ位の人を使えば価格に跳ね返るのは当たり前ですね。まぁ、雇用の問題は難しいですから。さて置き、食券提示後およそ8分ほどでソイツの登場。生卵は別皿提供で殻入れも別に在るのは親切ですね~食し方のリーフレットも持って来てくれたのですが、同時提供で渡されても目を通すタイミングがないですよね(苦笑)注文後すぐに持ってきてくれたらちゃんと目を通すんですけどね。自身のイメージでは、汁なしに生卵だと「カルボナーラ風」だったのですが、こちらの推奨は「すき焼き風」だそうです。食後に目にしたリーフレットでその事実を知りました(汗)まぁ、食べ方は人それぞれですからね~想定よりも多めにスープが張られております。ん??ウワモノ少なくね???随分前にいただいた九段 斑鳩の品よりもかなりこじんまりとした印象(汗)まぁ、かなり前の印象なんで記憶を美化していたかな・・・確か、よく混ぜないと味が薄く感じるんだったよね~と、グリグリ開始。早とちりで割りいれてしまった生卵を退避しながらのグリグリは難儀いたしました(汗)よ~く混ざったハズなのに全くパンチがない(苦笑)チーズのネットリさも全く・・・ブレなのか、仕様どおりなのかは解りませんが、この日の状態では物凄くお高い印象だけが残った一杯でした。同店では2回連続でイマイチな印象。しかも、店員さんたちとの波長も合わない気配なんで、しばらくお邪魔する機会は無いかなぁ・・・
その存在を思い出した次第です。
通りに面した券売機にて標記食券を購入し店内へ。
平日15時過ぎの訪問ながら店内は8割ほどの客入り。
これ位の人を使えば価格に跳ね返るのは当たり前ですね。
まぁ、雇用の問題は難しいですから。
さて置き、食券提示後およそ8分ほどでソイツの登場。
生卵は別皿提供で殻入れも別に在るのは親切ですね~
まぁ、食べ方は人それぞれですからね~
想定よりも多めにスープが張られております。
ん??
ウワモノ少なくね???
まぁ、かなり前の印象なんで記憶を美化していたかな・・・
確か、よく混ぜないと味が薄く感じるんだったよね~
よ~く混ざったハズなのに全くパンチがない(苦笑)
チーズのネットリさも全く・・・
同店では2回連続でイマイチな印象。