6/25(水)18:00 前3後2 標記のメニューを口頭注文。基本のラーメン(600円)にニンニクチップ・コーンがトッピングされている。それだけで200円増しはちょっと強気の設定。オーソドックスなさらりとして臭みのない豚骨スープに醤油ダレを合わせたものだが、豚骨・醤油どちらも主張は控えめ。口当たりはよいが、昨今の濃厚系に食べなれた人にはちょっと物足らなく思うかも。表面の油は程々ありややオイリー。中細のほぼストレート麺は、やや腰が軟めだが、歯ごたえが足りないというほどではなく、許容範囲でスープとの相性はいい。具は、海苔、ニンニクチップ、コーン。バター一切れが更なる油脂感を与えている。味付け卵半分。薄いチャーシューは、ばらばらになってしまったので、正確に何枚乗っていたか不明だが、おそらく3枚。一度焼いてから煮たような香ばしさと歯ごたえを残しつつ、適度に軟らかくまずまずおいしかった。
こんにはちは。 ニンニクチップがいい風味出してそうですね。 でもこれで200円増しはたしかに高いなー(^^;)
酒乱さん、こんにちは。 固定客がついていて昔からあるお店なので、ある意味安定感があります。 いつもこの同じメニューを頼んでしまいますが、いちど基本メニューのラーメンを 食べ比べてみたいです。